ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 6:42
22 Августа, 6:42
59,14 руб
69,43 руб

FDA одобрило уникальный протез, названный в честь героя «Звездных войн»

Ольга Каныгина
12 Мая 2014, 13:42
Фото: www.dekaresearch.com
Американский регулятор вынес положительное решение по поводу девайса, предназначенного для пациентов, лишившихся руки. Аппарат получил название в честь одного из главных героев культовой киносаги «Звездные войны» – Люка Скайуокера.

FDA разрешило продажу протеза, после того как были подробно изучены все данные исследований и испытания аппарата, проведенных Министерством по делам ветеранов США, сообщает Reuters. Именно в ходе этого исследования было доказано, что при помощи протеза 90% людей, участвовавших в тестировании, смогли выполнять сложные манипуляции, например, воспользоваться ключами и зажигалкой, самостоятельно поесть и расчесать волосы.

Протез разработан американской DEKA Research and Development Corp. Основал компанию Дин Кеймен, который также изобрел сигвей (электрический самобалансирующийся самокат с двумя колесами) и многие другие устройства.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) сообщило, что предоставило DEKA более $40 млн на разработку «протеза Люка Скайуокера». Его создатели говорят, что постарались сделать все возможное, для того чтобы протез был максимально удобен. Устройство имеет такие же размер, вес, форму и силу сжатия, как и рука взрослого человека, отметил руководитель программы в подразделении биологических технологий DARPA Джастин Санчез.

Представители FDA подчеркнули, что создан первый протез руки, который может производить несколько одновременных действий, управляемых непосредственно человеком. Электроды посылают сигналы на процессор, вмонтированный в протез, после чего устройство выполняет заданную команду.

Протез был назван в честь Люка Скайуокера, который лишился правой руки в ходе поединка. Позднее герой «Звездных войн» стал пользоваться протезом.

DEKA Research and Development Corp – частная американская компания, основанная в 1982 году. DEKA специализируется на разработке и производстве инновационных товаров, применяемых в различных сферах.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Первому онкопациенту в России установили 3D-имплантат кости
Врачи петербургского НИИ онкологии им. Петрова впервые в России установили онкопациенту изготовленный на 3D-принтере имплантат – им заменили лонную кость, пораженную хондросаркомой. В июле в НИИ онкологии планируют провести вторую операцию с 3D-имплантатом, восстановив таким образом нижнюю челюсть пациенту с плоскоклеточным ороговевающим раком дна полости рта.
23 Июня 2017, 15:32
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1762
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Мединдустрия
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
3931
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
Яндекс.Метрика