Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 22:52

FDA одобрило уникальный протез, названный в честь героя «Звездных войн»

Ольга Каныгина
12 мая 2014, 13:42
Фото: www.dekaresearch.com
Американский регулятор вынес положительное решение по поводу девайса, предназначенного для пациентов, лишившихся руки. Аппарат получил название в честь одного из главных героев культовой киносаги «Звездные войны» – Люка Скайуокера.

FDA разрешило продажу протеза, после того как были подробно изучены все данные исследований и испытания аппарата, проведенных Министерством по делам ветеранов США, сообщает Reuters. Именно в ходе этого исследования было доказано, что при помощи протеза 90% людей, участвовавших в тестировании, смогли выполнять сложные манипуляции, например, воспользоваться ключами и зажигалкой, самостоятельно поесть и расчесать волосы.

Протез разработан американской DEKA Research and Development Corp. Основал компанию Дин Кеймен, который также изобрел сигвей (электрический самобалансирующийся самокат с двумя колесами) и многие другие устройства.

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) сообщило, что предоставило DEKA более $40 млн на разработку «протеза Люка Скайуокера». Его создатели говорят, что постарались сделать все возможное, для того чтобы протез был максимально удобен. Устройство имеет такие же размер, вес, форму и силу сжатия, как и рука взрослого человека, отметил руководитель программы в подразделении биологических технологий DARPA Джастин Санчез.

Представители FDA подчеркнули, что создан первый протез руки, который может производить несколько одновременных действий, управляемых непосредственно человеком. Электроды посылают сигналы на процессор, вмонтированный в протез, после чего устройство выполняет заданную команду.

Протез был назван в честь Люка Скайуокера, который лишился правой руки в ходе поединка. Позднее герой «Звездных войн» стал пользоваться протезом.

DEKA Research and Development Corp – частная американская компания, основанная в 1982 году. DEKA специализируется на разработке и производстве инновационных товаров, применяемых в различных сферах.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

FDA одобрило препарат Azurity для терапии судорог при эпилепсии
19 июля 2022, 20:39
FDA одобрило ИИ-решение для диагностики приобретенного порока сердца
15 июля 2022, 20:11
В США одобрили вакцину Novavax от COVID-19
14 июля 2022, 17:17
FDA полностью одобрило вакцину Pfizer/BioNtech от COVID-19 для подростков
11 июля 2022, 19:44
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.