ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 8:59
19 Января, 8:59
56,76 руб
69,26 руб

Pfizer обратилась в правительство Великобритании по поводу AstraZeneca

Ольга Каныгина
28 Апреля 2014, 16:43
Генеральный директор Pfizer Ян Рид заявил 28 апреля, что представители американской компании связались с правительством Великобритании и сообщили о желании приобрести AstraZeneca за $100 млрд.
Во время конференс-колла Рид сказал, что Pfizer приступила к предварительным обсуждениям потенциальной сделки. Рид подчеркнул, что он и его коллеги хотели рассказать правительству о потенциальной выгоде слияния портфелей двух компаний, что приведет к укреплению рынка исследований в Великобритании.  

Объединение AstraZeneca и Pfizer позволит создать крупнейшую фармацевтическую компанию в мире. Также Рид сказал, что благодаря этому в экономику Великобритании будет инвестировано около $100 млрд. 

Существуют опасения, что сделка приведет к сокращению рабочих мест в фармсекторе, отрасли, которая является одной из основных, по мнению правительства.

Рид сказал, что рассматривает Великобританию как привлекательное место для проведения исследований в области фармацевтики, а также для производства, благодаря некоторым государственным налоговым инициативам. Однако он добавил, что не может сказать ничего определенного по поводу инвестиций или рабочих мест.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в пятницу сказал, что это «дело двух компаний» и не стоит в это вмешиваться. 

Совсем недавно появилась информация, что Pfizer решила возобновить переговоры о приобретении AstraZeneca.

Между тем, в понедельник Reuters сообщил, что представители AstraZeneca не рекомендовали своим акционерам принимать всерьез предложения американской компании о слиянии, так как «компания уверена в своих перспективах при независимом развитии» и может повысить свою рыночную стоимость, от чего выиграют все акционеры компании.   

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
AstraZeneca вывела на российский рынок осимертиниб
Международная фармкомпания AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат Тагриссо (осимертиниб) для терапии немелкоклеточного рака легкого. В России осимертиниб был зарегистрирован впервые, но в Европе и США он используется уже на протяжении двух лет. В первом полугодии 2017 года продажи Тагриссо составили $403 млн.
1 Ноября 2017, 19:00
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2591
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
AstraZeneca продаст Aspen права на анестетики в США
15 Сентября 2017, 7:22
AstraZeneca получила одобрение на заключение специального инвестконтракта
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca первой в фармотрасли получила одобрение межведомственной комиссии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщила компания. Согласно условиям договора, AstraZeneca инвестирует более 1 млрд рублей в производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В свою очередь, правительство Калужской области, на территории которой находится завод AstraZeneca, освободит компанию на пять лет от налога на имущество и установит для нее ставку налога на прибыль в размере 10%.
14 Сентября 2017, 17:28
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
Яндекс.Метрика