ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Ноября, 22:49
21 Ноября, 22:49
65,59 руб
75,18 руб

Pfizer обратилась в правительство Великобритании по поводу AstraZeneca

Ольга Каныгина
28 Апреля 2014, 16:43
Генеральный директор Pfizer Ян Рид заявил 28 апреля, что представители американской компании связались с правительством Великобритании и сообщили о желании приобрести AstraZeneca за $100 млрд.
Во время конференс-колла Рид сказал, что Pfizer приступила к предварительным обсуждениям потенциальной сделки. Рид подчеркнул, что он и его коллеги хотели рассказать правительству о потенциальной выгоде слияния портфелей двух компаний, что приведет к укреплению рынка исследований в Великобритании.  

Объединение AstraZeneca и Pfizer позволит создать крупнейшую фармацевтическую компанию в мире. Также Рид сказал, что благодаря этому в экономику Великобритании будет инвестировано около $100 млрд. 

Существуют опасения, что сделка приведет к сокращению рабочих мест в фармсекторе, отрасли, которая является одной из основных, по мнению правительства.

Рид сказал, что рассматривает Великобританию как привлекательное место для проведения исследований в области фармацевтики, а также для производства, благодаря некоторым государственным налоговым инициативам. Однако он добавил, что не может сказать ничего определенного по поводу инвестиций или рабочих мест.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн в пятницу сказал, что это «дело двух компаний» и не стоит в это вмешиваться. 

Совсем недавно появилась информация, что Pfizer решила возобновить переговоры о приобретении AstraZeneca.

Между тем, в понедельник Reuters сообщил, что представители AstraZeneca не рекомендовали своим акционерам принимать всерьез предложения американской компании о слиянии, так как «компания уверена в своих перспективах при независимом развитии» и может повысить свою рыночную стоимость, от чего выиграют все акционеры компании.   

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
Сегодня, 20:28
В Иркутской области завод стоимостью 470 млн рублей начал производить глюкометры и тест-полоски
Сегодня, 19:41
Сенатор Круглый предложил исключить медицинское ПО из категории медизделий
Сегодня, 19:07
В Госдуму внесен законопроект об обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП
Сегодня, 18:54
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2298
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Pfizer отложила повышение цен после критики Трампа
11 Июля 2018, 16:36
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
Pfizer второй раз за год повысила цены на лекарства в США
3 Июля 2018, 19:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Яндекс.Метрика