04 Декабря 2022

Valeant и Pershing Square хотят приобрести производителя Ботоксa
Максим Сильва-Вега
22 апреля 2014, 15:50

Фото: www.karidis.co.uk
2507

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals и хеджинговый фонд Pershing Square Capital Management объединили силы, чтобы приобрести производителя Ботокса – американскую компанию Allergan Inc, сообщают источники в Комиссии по безопасности и биржам США.

Потенциальные покупатели собираются предложить за Allergan, рыночная стоимость которой составляет $47 млрд, сумму в $15 млрд наличными, а также акции Valeant, сообщает Reuters.  

Valeant сегодня, 22 апреля, подтвердила информацию о союзе с Pershing Square, уточнив, что оценила стоимость акции Allergan в $152,88, что на 7% выше стоимости акции Allergan на момент закрытия торгов в понедельник, 21 апреля. На основании этой оценки Valeant предлагает за каждую акцию Allergan $48,30 наличными и 0,83% от каждой своей акции. Стоимость акции Valeant 21 апреля на торгах в Нью-Йорке составила $139.

Ранее, комментируя информацию о намерениях Valeant и Pershing Square, представители Allergan заявили, что готовы рассмотреть предложение компаний, однако уточнили, что «переговоры по этому вопросу не проводились ни с Valeant, ни с Pershing Square Capital».

Reuters отмечает, что хеджинговый фонд, принадлежащий предпринимателю Уильяму Экману, имеющему большой опыт в операциях подобного рода, может стать полезным партнером Valeant в приобретении Allеrgan.

После обнародования информации о возможном приобретении Allergan канадской фармкомпанией биржевая стоимость акций Allergan выросла на 21%. Стоимость акций Valeant выросла на 10% – до $139 за акцию.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой является Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови