Яндекс.Метрика
02 Августа 2021
Минздрав и МВД создадут систему для электронного обмена сведениями о здоровье водителей
Сегодня, 11:47
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
2 августа, 13:23

Merck KGaA выходит на бразильский рынок биоаналогов

Максим Сильва-Вега
15 апреля 2014, 12:30
Немецкая компания Merck KGaA и бразильская Bionovis заключили соглашение о совместной разработке, производстве и продаже биотехнологических препаратов для лечения онкологических и хронических заболеваний.

Согласно заявлению сторон, Merck будет эксклюзивным поставщиком различных биологических компонентов для Bionovis, сообщает Brazil Pharma News. Партнерство между двумя компаниями является частью правительственной программы «Продуктивное партнерство в интересах развития» (PDP), в которой принимают участие государственные и частные фармкомпании.

По словам Стефана Ошманна, президента фармацевтического подразделения Merck и члена исполнительного комитета компании, опыт Merck в разработке, производстве и маркетинге терапевтических биологических препаратов высокого качества даст Bionovis преимущества в области производства биоподобных ЛС.

Президент Bionovis Однир Финотти сообщил, что соглашение будет помогать реализации планов компании по созданию нового современного биотехнологического производства, которое бы способствовало удовлетворению потребностей бразильского рынка в биоаналогах.

Договор, заключенный компаниями, должен пройти одобрение Административного совета по защите экономики (Cade).

Портал ThePharmalLetter отмечает, что заключение соглашения с Bionovis, а также подписание другого договора – о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Бразилии – позволят немецкой компании выйти на рынок биоаналогов Бразилии и участвовать в проекте, в который бразильское правительство инвестирует $430 млн.

Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Merck работает в нескольких направлениях: фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Выручка компании в 2013 году составила 11,1 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро.

Bionovis – бразильская биофармацевтическая компания, основанная в 2012 году как совместное предприятие  бразильских компаний Laboratories Aché, Hypermarcas, União Química и EMS. По данным IMS, продукция Bionovis занимает почти 30% бразильского фармрынка. В 2012 году выручка компании составила $7,3 млрд. Компания также сотрудничает с другими крупными зарубежными фармкомпаниями, в частности, с американской Merck & Co Inc (MSD).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.