СП: в I квартале 2019 года финансировалась только «Борьба с онкозаболеваниями»
Сегодня, 8:10
Самые важные новости прошедшей недели
19 Мая 2019, 8:52
Подозреваемый в хищении 35 млн рублей экс-главврач уехал в США
17 Мая 2019, 19:58
Крупнейших производителей медоборудования заподозрили в откатах бразильским чиновникам
17 Мая 2019, 18:34
20 Мая, 9:21

В Костромскую область намерены переехать 8 украинских медиков

Дарья Шубина
3 Апреля 2014, 19:04

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня принял двух первых врачей из Украины, которые откликнулись на недавнее предложение администрации региона и готовы переехать в Кострому из города Лисичанска Луганской области.

В общей сложности о желании переехать в Костромскую область уже заявили восемь медработников. В начале марта региональные власти официально заявили о приглашении на работу врачей, желающих переехать из Украины. В регионе отсутствует собственный медицинский вуз, а нехватка кадров составляет более 600 мест. 

Как передают «РИА-Новости», «первопроходцы» Андрей и Яна Твардовские – супруги-врачи: на родине Андрей работает травматологом, а его жена – инфекционист. Они рассказали журналистам, что на Украине ставка инфекциониста составляет 2 000 гривен (6 000 рублей), а травматолог, работая на полторы ставки, со всеми надбавками получает на руки чуть более 3 000 гривен (10 000 рублей). Между тем, средняя зарплата врачей в Костроме составляет 32 000 рублей. Кроме того, приезжающим медикам будет предоставлено служебное жилье. В регионе также действует программа финансовых компенсаций медикам до 8 000 рублей в месяц на семью, ведется строительство дешевого жилья через жилищные кооперативы.

«Очень теплый прием, все готовы помочь, ускорить все процедуры. Нам здесь показали больницу, наше временное проживание, пока мы получаем вид на жительство, все понравилось, все хорошо. Тут (в Костроме) другой уровень медицины. Понравился уровень обследований, оказания помощи. Ты можешь реализовать себя, помочь больному», – цитируют Твардовских «РИА-Новости».

Директор регионального департамента здравоохранения Александр Князев пообещал, что процедура оформления документов для медиков будет упрощена: приступить к работе в Костроме украинские медики смогут уже через два месяца – после получения вида на жительство и подтверждения дипломов. «Мы будем рады всем, в первую очередь, специалистам первичного звена, участковым терапевтам, педиатрам, анестезиологам-реаниматологам. Но приедет узкий специалист – найдем работу», – сообщил Князев.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика