22 Мая 2024 Среда

Мособлдума обсудила переход на трехуровневую систему здравоохранения
Марина Кругликова
2 апреля 2014, 17:24

Фото: 1tv.ru
2207

В Московской областной думе 2 апреля прошло рабочее совещание о перераспределении полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения, на котором обсуждалось введение трехуровневой системы здравоохранения.

«Сегодня состоялся диалог о том, как дальше развиваться системе здравоохранения в Подмосковье. Мы все понимаем, что житель области приходит сначала в поликлинику, где ему должны оказать квалифицированную помощь. Поэтому около полугода идет процесс создания новых, современных условий в поликлиниках», – цитирует ИА «Интерфакс» зампредседателя правительства Подмосковья Лидию Антонову.

Новая система будет включать в себя три уровня. На первом будет происходить оказание первичной медико-санитарной помощи, предоставляемой в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и поликлиниках. Второй уровень будет связан со специализированной помощью, оказываемой в центральных районных больницах. На третьем уровне предполагается оказание высокоспециализированной медицинской помощи.

Для перехода на новую систему была создана рабочая группа по модернизации здравоохранения, сообщает РИА «Новости». Ее главной задачей станет выбор модели по распределению полномочий между муниципальными и областными властями, отметила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

«В течение года мы подготовим всю нашу большую систему, чтобы быть готовыми к переходу к новой модели. И дальше еще около года потребуется, чтобы завершить работу», – заявила Суслова.

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024