ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 20:31
16 Августа, 20:31
59,93 руб
70,37 руб

В Свердловской области открылось 86 отделений неотложной помощи

Марина Кругликова
17 Марта 2014, 16:24

На прошедшем совещании руководителей регионального Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС) было принято решение продолжить процесс внесения изменений в работу скорой медицинской помощи (СМП) области.

Как сообщается на сайте Минздрава Свердловской области, в 2013 году станции СМП Среднего Урала подверглись организационным и финансовым изменениям, которые привели к разделению помощи на экстренную и неотложную. В 2013-2014 годах в области открыли 86 отделений неотложной помощи, в которые люди могут обращаться при недомогании без угрозы для жизни. Это снизило нагрузку бригад СМП и позволило им быстрее оказывать помощь «тяжелым» пациентам. Согласно территориальной программе госгарантий, если человеку необходима экстренная помощь, бригада СМП должна быть у него в течение 20 минут.

Помимо этого, в 2013 году СМП вошла в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), в результате чего она стала финансироваться в соответствии с утвержденными тарифами на прикрепленное население, тогда как раньше финансировалась по смете. Благодаря этим изменением СМП смогла заработать на 27 млн рублей больше, чем это было запланировано. Расходы ОМС на скорую помощь в Свердловской области составили в 2013 году почти 3 млрд рублей.

Помимо скорой медпомощи, в регионе развивается и мобильная помощь, а также организуется профилактическая работа с населением. Так, с сегодняшнего дня проводится осмотр жителей области передвижными флюорографическими установками. Кроме того, как сообщается на сайте Минздрава Свердловской области, в ближайшее время будут проведены и другие мероприятия, например, областная телеконференция для медицинских работников муниципальных образований, а на территории с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом и низким уровнем обследования населения будет организована выездная поликлиника. Эти мероприятия приурочены ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который проводится ежегодно 24 марта.  

Фото: aktualno.ru

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците на инактивированную моновакцину против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раз меньше, чем в прошлом году.
Сегодня, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Сегодня, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Министр здравоохранения Амурской области ушел в отставку
7 Августа 2017, 15:34
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Яндекс.Метрика