Яндекс.Метрика
01 Августа 2021
Седьмой корпус Института экспериментальной кардиологии реконструируют за 3,2 млрд рублей
30 июля 2021, 20:07
Минздрав поддержал идею об увеличении компенсаций за поствакцинальные осложнения
30 июля 2021, 19:06
Суд в Испании отказал в экстрадиции Евгения Блюма в Россию
30 июля 2021, 17:07
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
30 июля 2021, 16:08
1 августа, 16:47

Британская Cinven покупает американскую Medpace

Ольга Каныгина
24 февраля 2014, 14:02
Британская частная инвестиционная компания Cinven Ltd согласилась приобрести у CCMP Capital Advisors LLC организацию Medpace Inc, специализирующуюся на проведении КИ фармацевтических препаратов. Сумма сделки составит примерно $900 млн, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

О заключении сделки будет объявлено в ближайшее время, отмечают источники. Cinven и CCMP отказались комментировать ситуацию, представители Medpace пока не ответили за запрос, пишет Reuters.

Medpace оказывает фармацевтическим компаниям услуги по проведению клинических испытаний, необходимых для получения одобрения регуляторов. Medpace работает с малыми и средними биотехнологическими компаниями. Такие организации, как Medpace, крайне востребованы в последнее время, поскольку позволяют компаниям экономить на проведении КИ, а также расширять сферу R&D, проводя исследования по всему миру.

Cinven, чей главный офис находится в Лондоне, фокусируется на европейских инвестициях. Компания приняла решение приобрести Medpace, поскольку она имеет прочные позиции в Европе, а также дает возможность расширения территориального присутствия в Азии, где у Cinven уже есть своя команда.

Около 40% сотрудников Medpace работают в Европе. Всего же Medpace имеет 1500 работников в более чем 45 странах мира. В 2013 году скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила $94 млн.

CCMP купила 80% Medpace в 2011 году. Как правило, такие компании, как CCMP, специализирующиеся на купле-продаже фирм, приобретают компанию сроком на три – семь лет для последующей перепродажи. Уже в ноябре 2013 года CCMP наняла Jefferies Group LLC для поиска подходящего покупателя Medpace.

Medpace Inc – американская организация, основанная в 1992 году. Medpace предоставляет биотехнологическим и фармацевтическим компаниям услуги по проведению клинических испытаний. Представительства Medpace представлены во многих странах мира: Франции, США, Индии, Китае, России, Бразилии, Бельгии и др.

Cinven Ltd – частная инвестиционная компания, основанная в Великобритании в 1977 году. Cinven инвестирует в различные сферы: транспорт, логистику, дистрибуцию, информационные технологии и пр. Главный офис компании находится в Лондоне, также представительства расположены во Франции, Италии, Германии и Гонконге.

CCMP Capital Advisors LLC – частная американская компания, основанная в 2006 году. CCMP занимается покупкой-продажей различных компаний. В сфере интересов CCMP – фирмы, задействованные в следующих направлениях: СМИ, телекоммуникации, промышленность, энергетика, инфраструктура в сфере здравоохранения и пр.

Фото: www.lawfuel.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.