29 Ноября 2020
Хоспис «Дом с маяком» могут оштрафовать за ошибки учета наркотических средств
Сегодня, 15:30
Фонд Altus Capital сократил свою долю в «Аптечной сети 36,6»
28 Ноября 2020, 14:00
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
27 Ноября 2020, 20:48
Детскую больницу на Сахалине за 8,2 млрд рублей построят к 2024 году
27 Ноября 2020, 20:32
29 Ноября, 21:50

Колумбийская Suppla доставит фармацевтические товары в страны Центральной Америки

Максим Сильва-Вега
20 Февраля 2014, 15:39
Региональный лидер в области транспортировки и упаковки фармацевтических товаров – колумбийская группа Suppla – создаст к концу 2014 года высокотехнологичный логистический кластер в Боготе, который позволит компании стать важнейшим перевозчиком грузов между шестью странами Латинской Америки.

В интервью газете Portafolio президент Suppla Робинсон Васкес рассказал, что новый комплекс возводится на площади 300 000 кв. м рядом с аэропортом Боготы. Инвестиции в кластер составят $30 млн. Другой крупный логистический центр откроется в городе Кали.

Создание более разветвленной и диверсифицированной системы логистики, ориентированной на связи между странами Латинской Америки, является приоритетом развития Suppla. «Барранкилья находится совсем рядом со странами Центральной Америки, а из Панамы легче достигнуть некоторых районов Колумбии, чем из южных регионов страны», – рассказал Васкес.

«В Панаме мы не обнаружили компании, которая могла бы соответствовать нам по стандартам, поэтому там мы действуем сами. В Эквадоре у нас уже есть надежный партнер. В Чили, Перу и Коста-Рике мы ведем переговоры о стратегическом сотрудничестве с компаниями, которые имеют налаженную логистику и объемы продаж не менее $10 млн», – пояснил президент компании.

Он также рассказал, что Suppla будет внедрять мультитранспортную логистику, которая еще плохо развита в Колумбии. «Если порты, такие как Картахена, очень хорошо развиты и оборудованы, то проблемой в Колумбии пока остается транспортная связь по суше, – отметил он. – Непросто пока доставлять грузы из портов на склады. И, конечно же, ощущается недостаток мультимодальности логистики. Правительство сейчас начало решать эту проблему, развивая железные дороги и судоходное движение по реке Магдалене».

По словам Васкеса, новые логистические комплексы создаются в рамках политики правительства Колумбии по диверсификации экономического развития регионов страны и развитию ее транспортной инфраструктуры.

Группа компаний Suppla появилась в 2010 году в результате слияния старейших игроков на рынке логистики Колумбии – компаний Almacenar и Almagran. На момент слияния компании контролировали около 40% колумбийского рынка перевозок, а их общий объем продаж составлял 210 млрд песо в год.

В группу входят четыре компании, одна из которых, Serviceuticos LTDA, специализируется на упаковке и распространении фармацевтических товаров. Международным логистическим партнером выступает Hellmans Worldwide Logistics. Среди клиентов Suppla – Novartis, MSD, GlaxoSmithKline, Baxter, Unilever, Colgate-Palmolive, Johnson&Johnson, Siemens и другие крупные компании.

По словам президента Suppla, компания планирует также увеличить свое присутствие на колумбийском рынке логистических услуг. «В Колумбии сильная конкуренция в сфере логистики, но 40% игроков – это небольшие компании. В приобретение некоторых из них мы рассчитываем в ближайшее время вложить до $50 млн», – сообщил Васкес.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика