29 Сентября 2023 Пятница

Китайская Tigermed будет разрабатывать ПО для клинических исследований
Евгения Журавлева
17 февраля 2014, 17:50

1533

Китайская компания Hangzhou Tigermed Consulting заявила 17 февраля о запуске строительства производственной площадки, на которой будет разрабатываться и производиться электронная система хранения информации EDC (Electronic Data Capture), используемая в клинических испытаниях.

Программа строительства подразумевает создание производственных мощностей для разработки и создания  системы сбора и хранения информации о ходе КИ. После достижения поставленных целей компания ожидает, что она будет производить до 4800 платформ в год, при этом ежегодная прибыль составит 71,5 млн юаней ($11,7 млн). Планируется, что проект окупится через девять лет. На эту программу из накоплений компании было выделено 223 млн юаней ($36,5 млн).  

По заявлению компании, после того как Китай стал мировой платформой для проведения клинических испытаний, их число ежегодно растет. На данный момент 90% полученной в ходе КИ информации собирается и хранится с использованием ручного ввода, что вполне может влиять на качество этих исследований и вероятность появления ошибок. Система EDC позволит снизить трудоемкость исследований, риски ошибок и себестоимость самих КИ для фармпроизводителей. 

Планируется, что срок внедрения системы сбора данных составит три года.

Hangzhou Tigermed Consulting – китайская компания, которая занимается разработкой и производством различного оборудования и ПО в области клинических исследований. Компания была основана в 2004 году, ее акции торгуются на Шэньчжэньской бирже. Выручка за 2012 год составила 254,3 млн юаней ($41 млн), а чистая прибыль – 67,7 млн юаней ($10,9 млн). 

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов

В ЛДПР предложили создать должность уполномоченного по правам медработников

«Слепая курица» откроет в Москве два салона оптики на месте ушедших иностранных брендов

Детский центр хирургии врожденных пороков развития в Петербурге достроят за 7,7 млрд рублей

В мировой рейтинг Times Higher Education вошли восемь российских медвузов

Мариупольскую больницу восстановят за счет сокращения бюджета на оснащение сосудистых центров

Alfasigma выводит на российский рынок новый пробиотик Энтеролактис

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 сентября 2023 года

Путин поручил Минздраву разобраться с дефицитом систем НМГ