Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 7:54

Членкоров РАМН не приняли в состав новой академии наук

Служба новостей
31 января 2014, 17:54
Реформа госакадемий не предполагает превращения член-корреспондентов РАМН и РАСХН в член-корреспондентов обновленной академии. Об этом сообщили в пресс-службе РАН, после того как директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия заявил, что его сотрудники, обладающие званием член-корреспондентов РАМН, не были учтены при составлении списка академиков и член-корреспондентов новой академии.

«В списочный состав новой РАН попали все академики (из трех объединяемых академий) и член-корреспонденты РАН, а член-корреспондентов РАМН там нет. Я не обнаружил своих сотрудников (в списке), сотрудников, которые являются очень заслуженными людьми, член-корреспондентами РАМН», – сказал Бокерия журналистам в пятницу, передает РИА «Новости». Список академиков и членкоров новой академии поступил к Бокерия в организацию за подписью вице-президента РАН. Отвечая на вопрос, беспокоит ли его это, он сказал: «Конечно, беспокоит. Кто они теперь? Они будут писать, что они член-корреспонденты несуществующей академии».

Как пояснила РИА «Новости» представитель пресс-службы РАН, действительные члены всех трех академий, а также член-корреспонденты РАН становятся членами новой академии, но это не относится к член-корреспондентам РАМН и РАСХН.

Фото: 1tv.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.