Яндекс.Метрика
19 Октября 2021
FDA утвердило первый препарат в статусе взаимозаменяемого аналога Хумиры
18 октября 2021, 20:52
В Москве на 12 лет осудили руководителя Центра помощи инвалидам
18 октября 2021, 19:00
Дмитрий Морозов возглавил НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева
18 октября 2021, 18:20
В Минздраве Иркутской области прошли обыски из-за необеспечения лекарствами детей с муковисцидозом
18 октября 2021, 17:36
19 октября, 2:23

В Екатеринбурге заработала первая в России «клеточная фабрика»

Служба новостей
28 января 2014, 18:15
В Екатеринбурге в Институте медицинских клеточных технологий состоялось торжественное открытие автоматизированной лаборатории клеточных культур с первой в России роботизированной станцией культивирования клеток CompacT CellBase. Об этом 28 января сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Ускоренное развитие клеточных технологий и регенеративной медицины является частью стратегии развития медицинской науки в России на период до 2025 года. Выполнение стратегии требует создания высокотехнологической базы и инфраструктуры для масштабного культивирования и хранения клеток. Как отметил  министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, запуск первой в России станции для автоматизированного культивирования клеток в соответствии со стандартами GMP является вкладом института в развитие этого направления. 

«Эта современная «клеточная фабрика» обеспечит производство клеточного материала, необходимого для исследований и разработок института, ускорит процесс разработки и внедрения в практическое здравоохранение новых диагностических и лечебных методик в соответствии с международными нормами и требованиями», – отметил Белявский.

В Институте ведутся исследования по искусственному культивированию, изучению свойств и созданию технологий управления поведением клеток. Эти исследования способствуют развитию клеточной терапии в регенеративной медицине, используются для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических, иммунологических заболеваний, а также в области разработки антивозрастных технологий.

«В нашем институте все эти направления развиваются от разработки технологий получения клеточных культур до создания тканеинженерных конструкций, которые можно будет применять для лечения целого ряда заболеваний и во многих областях регенеративной медицины», – подчеркнул директор института Сергей Леонтьев.

Фото: www.celltechnologies.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.