Минздрав: регионы собрали данные о мощностях первичного звена
18 Ноября 2019, 23:27
Экс-министру здравоохранения Челябинской области в шесть раз сократили назначенный за взятки штраф
18 Ноября 2019, 18:23
Центр здоровья детей опроверг закрытие программы трансплантации почки
18 Ноября 2019, 17:57
Roche за $1,4 млрд покупает разработчика средства от идиопатического легочного фиброза Promedior
18 Ноября 2019, 15:23
19 Ноября, 8:57

Индийское правительство собирается оштрафовать фармотрасль за нарушение дедлайна

Евгения Журавлева
13 Января 2014, 18:00
Индийские власти могут оштрафовать фармпроизводителей на миллиарды рупий из-за нарушения новой политики ценообразования на основные препараты, сообщает The Economic Times 13 января.

Согласно источникам в отрасли, такие меры могут иметь место после того, как регулятор, который отвечает за проведение этой политики, начал подсчет компаний, которые продают запасы препаратов со своих складов по завышенным ценам, хотя срок пересмотра цен уже давно истек.

На рынке стали поговаривать о возможном введении штрафных санкций сразу после того, как Верховный суд принял решение в отношении местного подразделения британской GlaxoSmithKline, согласно которому компания не имеет права сбывать нераспроданные запасы по прежней цене после окончания срока, установленного National Pharma Pricing Authority (NPPA).

«Для начала мы стремились получить информацию от ассоциаций фармпроизводителей о том, как их члены сбывали свой товар по высоким ценам, чтобы избавиться от старых запасов по прежним ставкам, хотя 15-дневный переходный период завершился», – заявил один из представителей NPPA в своем интервью ET.

По данным NPPA, фармкомпании уже задолжали правительству более 29 млрд рупий ($473,4 млн) штрафов за нарушение сроков. Большая часть дел о штрафах рассматривается на данный момент в нескольких индийских судах.

«Это должно быть довольно сложно – получить такие данные от тысяч производителей, тем не менее, если NPPA возьмется за это всерьез, это будет серьезным ударом по отрасли», – заявил представитель одной из фармкомпаний, пожелавший остаться неизвестным.

Официальные представители двух отраслевых организаций – The Indian Pharma Alliance и The Indian Drug Manufacturers' Association – заявили, что они ожидают какую-либо информацию об этом от NPPA.

По мнению суда, в конце дистрибьюторской цепочки не может быть двух разных цен на один и тот же препарат только потому, что у них разный номер партии.

Ранее несколько индийских компаний, такие как Sun Pharma, Cipla, Ranbaxy Labs, Dr Reddy's и Cadila Healthcare, подали жалобу в суд о том, что двухнедельного срока недостаточно для распродажи всего товара со складов.

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков до 8% и маржу ритейлеров до 16%.

Фото: www.thehindubusinessline.com  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика