ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:45
17 Августа, 20:45
59,65 руб
70,00 руб

В Гатчине будут выпускать радиофармпрепараты

Василий Когаловский
10 Января 2014, 16:01
В Гатчине завершено строительство второго и третьего пусковых комплексов реакторного комплекса «ПИК» («пучковый исследовательский комплекс»), который впоследствии будет использоваться для производства радиофармпрепаратов. 

Закончилась приемка госкомиссией объекта, состоящего из 38 зданий и сооружений. Первый пусковой комплекс сдан в 2009 году, в 2011 году осуществлен физический пуск реактора.

Одним из следующих этапов развития ПИКа станет строительство изотопного центра для выпуска радиофармацевтических препаратов, сейчас центр проектируется, сообщил VM заместитель директора по науке Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Виктор Ежов. Ожидается, что проект пройдет госэкспертизу в I квартале 2014 года.

Сроки строительства будут зависеть от федерального финансирования по программе развития ядерной медицины: оно еще не открыто.

Средств самого Института ядерной физики на это строительство недостаточно.

Радиофармпрепараты  –  изотопы с низкой радиоактивностью (или их соединения с различными неорганическими или органическими веществами). Используются в диагностических, исследовательских и лечебных целях, в основном в онкологии для направленного воздействия на опухоль.

Фото: ria-ami.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
«Росатом» поставит на Кубу кобальт-60 для ядерной медицины
«Росатом» обеспечит Кубу радиоактивным изотопом «кобальт-60» для применения в ядерной медицине – об этом президент «Росатома Латинская Америка» провел в Гаване переговоры с представителями кубинского Агентства по атомной энергии и прогрессивной технологии.
24 Июля 2017, 7:00
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2169
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6759
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1185
Яндекс.Метрика