Яндекс.Метрика
23 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
23 января, 0:37

Питерские врачи частных клиник получили скидку на постдипломное образование

Василий Когаловский
25 декабря 2013, 14:00
Частное образовательное учреждение ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева», учредителем которой является холдинг «Современные медицинские технологии», ввело льготу для слушателей, работающих в компаниях – членах СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга». Стоимость обучения для них понижена до того же уровня, что и для сотрудников холдинга.
Клиники холдинга также входят в состав ассоциации, получившей статус саморегулируемой организации в октябре 2013 года. Соглашение о сотрудничестве академии и ассоциации подписано в январе 2013 года и ориентировано на программы повышения квалификации врачебного и среднего медицинского персонала, необходимые в условиях саморегулирования. Однако объявление о 15%-ной скидке для членов ассоциации впервые опубликовано в последние дни декабря. «Активно работать с ассоциацией мы начали со второй половины года, – сообщила VM директор академии Наталья Кощеева. – Среди слушателей члены ассоциации сейчас составляют около трети».

Ассоциация воздерживается от введения обязательного повышения квалификации сотрудников через академию, чтобы клиники не усмотрели в этом коммерческого интереса учредителей. Но с сентября этого года негосударственные образовательные учреждения вправе выдавать сертификаты специалиста медицинским и фармацевтическим работникам наравне с государственными вузами и колледжами. СРО не располагает средствами на создание независимой образовательной структуры, поэтому исходила из необходимости льготных условий для всех ее членов, направляющих слушателей в академию.

Существующие программы предусматривают проведение стажировок, сертификационных и ресертификационных циклов, тренингов, семинаров, мастер-классов, конференций.

Кроме того, ассоциация участвует в научно-практических мероприятиях вуза, в том числе научно-практических конференциях с участием зарубежных специалистов.

С сентября 2013 года негосударственные образовательные учреждения вправе выдавать сертификаты специалиста медицинским и фармацевтическим работникам наравне с государственными вузами и колледжами.

Фото: medpro.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.