Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 10:58

В Китае четыре младенца скончались после вакцинации

Евгения Журавлева
23 декабря 2013, 13:27
В Китае зафиксирован четвертый случай смерти младенца от вакцины против гепатита B компании Shenzhen Biokangtai, сообщает информационное агентство «Синьхуа» 23 декабря.

CFDA и Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи 20 декабря опубликовали требование временно приостановить использование вакцины от гепатита B производства Shenzhen Biokangtai, тем не менее, как оказалось, в Шэньчжэне еще 17 декабря, через 68 минут после введения препарата, скончался ребенок. Это стало четвертым случаем гибели младенца после вакцинации. Как писал VM, до этого трое детей пострадали от вакцинации в провинции Хунань, двое из них скончались. Также, по словам госорганов, еще один случай произошел в провинции Сычуань, однако пока не известно никаких подробностей.

Поздние известия о смерти ребенка объясняются тем, что его мать находилась в больнице, в которую была доставлена 16 декабря, еще будучи беременной. Через сутки женщина родила ребенка, состояние здоровья которого врачи оценили как хорошее. После чего ему была сделана прививка, однако спустя некоторое время у ребенка затруднилось дыхание, и он скончался.  

На данный момент Департамент здравоохранения города Шэньчжэнь не может сказать точно, связаны ли эти несколько смертей с вакциной производства Shenzhen Biokangtai. Отцу последнего погибшего младенца заявили в больнице, что для установления причины смерти необходимы вскрытие и как минимум один-два месяца на выяснение.

Сама компания 16 декабря назвала произошедшее «случайностью, никак не связанной с вакциной». Согласно требованиям государственной программы иммунизации, прививка от гепатита B делается новорожденному в первые 24 часа его жизни, как и в России.  

Препарат от Shenzhen Biokangtai закупается государством для вакцинации населения, цена, предлагаемая компанией, составляет от 6 до 8 юаней. Помимо Shenzhen Biokangtai, вакцину также поставляет дочернее предприятие государственной Sinopharm, Beijing Tiantan Biological Products Corporation. 

В связи с запретом на использование вакцины Shenzhen Biokangtai в Шэньчжэне может возникнуть дефицит препарата, и местным властям придется использовать иностранную вакцину, сообщает представитель департамента иммунизации при Центре по контролю и профилактике заболеваний города.

Shenzhen Biokangtai была основана в 1988 году и специализируется на разработке, производстве и продаже биологических препаратов. Biokangtai является одним из крупных поставщиков вакцин от гепатита B и контролирует половину этого рынка. Максимальная доля рынка, которую занимала Shenzhen Biokangtai, по словам ее генерального директора Чжан Цзяньсаня, составляла 70%.  

Фото: www.chinadaily.com.cn
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Мошенники создали клон сайта Минздрава РФ с фейками про COVID-19
8 декабря 2021, 20:11
Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
Минздрав уточнит перечень медотводов от вакцинации против COVID-19
3 декабря 2021, 12:15
В России за год в три раза выросла материнская смертность от COVID-19
2 декабря 2021, 13:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.