ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 9:08
24 Января, 9:08
56,63 руб
69,27 руб

В Китае четыре младенца скончались после вакцинации

Евгения Журавлева
23 Декабря 2013, 13:27
В Китае зафиксирован четвертый случай смерти младенца от вакцины против гепатита B компании Shenzhen Biokangtai, сообщает информационное агентство «Синьхуа» 23 декабря.

CFDA и Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи 20 декабря опубликовали требование временно приостановить использование вакцины от гепатита B производства Shenzhen Biokangtai, тем не менее, как оказалось, в Шэньчжэне еще 17 декабря, через 68 минут после введения препарата, скончался ребенок. Это стало четвертым случаем гибели младенца после вакцинации. Как писал VM, до этого трое детей пострадали от вакцинации в провинции Хунань, двое из них скончались. Также, по словам госорганов, еще один случай произошел в провинции Сычуань, однако пока не известно никаких подробностей.

Поздние известия о смерти ребенка объясняются тем, что его мать находилась в больнице, в которую была доставлена 16 декабря, еще будучи беременной. Через сутки женщина родила ребенка, состояние здоровья которого врачи оценили как хорошее. После чего ему была сделана прививка, однако спустя некоторое время у ребенка затруднилось дыхание, и он скончался.  

На данный момент Департамент здравоохранения города Шэньчжэнь не может сказать точно, связаны ли эти несколько смертей с вакциной производства Shenzhen Biokangtai. Отцу последнего погибшего младенца заявили в больнице, что для установления причины смерти необходимы вскрытие и как минимум один-два месяца на выяснение.

Сама компания 16 декабря назвала произошедшее «случайностью, никак не связанной с вакциной». Согласно требованиям государственной программы иммунизации, прививка от гепатита B делается новорожденному в первые 24 часа его жизни, как и в России.  

Препарат от Shenzhen Biokangtai закупается государством для вакцинации населения, цена, предлагаемая компанией, составляет от 6 до 8 юаней. Помимо Shenzhen Biokangtai, вакцину также поставляет дочернее предприятие государственной Sinopharm, Beijing Tiantan Biological Products Corporation. 

В связи с запретом на использование вакцины Shenzhen Biokangtai в Шэньчжэне может возникнуть дефицит препарата, и местным властям придется использовать иностранную вакцину, сообщает представитель департамента иммунизации при Центре по контролю и профилактике заболеваний города.

Shenzhen Biokangtai была основана в 1988 году и специализируется на разработке, производстве и продаже биологических препаратов. Biokangtai является одним из крупных поставщиков вакцин от гепатита B и контролирует половину этого рынка. Максимальная доля рынка, которую занимала Shenzhen Biokangtai, по словам ее генерального директора Чжан Цзяньсаня, составляла 70%.  

Фото: www.chinadaily.com.cn
Поделиться в соц.сетях
В Приморье может появиться международный медкластер
Сегодня, 8:15
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
Сегодня, 7:30
Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов
23 Января 2018, 18:58
Экс-министру здравоохранения Забайкальского края продлили срок ареста
23 Января 2018, 17:23
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Заболеваемость корью на Украине выросла в 70 раз
13 Декабря 2017, 14:14
Билл Гейтс: полиомиелит может быть побежден до конца 2017 года
30 Октября 2017, 14:28
Большинство родителей против санкций за отказ от вакцинации детей

Большинство родителей (59%) высказались против идеи ввести наказание для тех, кто не хочет делать своим детям рекомендованные Минздравом прививки. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

24 Октября 2017, 14:38
Жириновский предложил давать выходной за прививку от гриппа
4 Октября 2017, 15:34
Каждый второй родитель считает прививку от гриппа необязательной
Согласно данным исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство родителей считают прививание детей в целом необходимым, однако прививку от гриппа сочли необязательной  49% опрошенных.
4 Октября 2017, 9:35
Минздрав планирует привить от гриппа 60 млн человек

Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Медведев, в свою очередь, попросил ее проконтролировать, чтобы все члены Кабинета министров сделали себе прививки от гриппа.

2 Октября 2017, 15:35
Жириновский предложил штрафовать непривитых депутатов
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов сделать прививки от гриппа. Тех кто проигнорирует вакцинацию и заболеет, лидер либерал-демократов предложил оштрафовать за небрежное отношение к своему здоровью. Депутат от КПРФ Николай Харитонов выступил со встречным предложением: закаляться и просить здоровья у солнца.
22 Сентября 2017, 15:16
Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки

Минздрав не рассматривает вопрос о том, чтобы принуждать родителей делать прививки детям, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

21 Сентября 2017, 20:05
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1217
Фонд соцстрахования согласен наказывать рублем за отказ от вакцинации детей
19 Сентября 2017, 15:55
Минздрав предлагает наказывать родителей за отказ от вакцинации детей
18 Сентября 2017, 12:26
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Яндекс.Метрика