28 Сентября 2020
«Р-Фарм» регистрирует свою версию ремдесивира
Сегодня, 20:38
Сеть клиник «Промедика» открыла в Белгороде медцентр со стационаром
Сегодня, 19:45
Российские предприятия должны полностью обеспечивать производство вакцин из календарей к 2025 году
Сегодня, 19:41
«Ростех» разрабатывает мобильный комплекс для стерилизации медизделий
Сегодня, 19:28
28 Сентября, 21:41

Замдиректора онкоинститута осужден на три года колонии

Анна Родионова
20 Декабря 2013, 17:36
Заместитель директора Московского научно-исследовательского института им. А.П. Герцена, член Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате Сергей Безяев осужден на три года лишения свободы за «откат» в 29 млн рублей при закупках радиохирургической системы «КиберНож».

Савеловский райсуд Москвы признал Сергея Безяева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»), сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

Безяев, как доказало следствие, ввел в заблуждение директора компании – поставщика медоборудования относительно своих полномочий в медучреждении.

Замдиректора института потребовал от поставщика оборудования передать ему 10% от общей суммы исполненного договора на поставку высокотехнологического оборудования, право на заключение которого компания выиграла на открытом аукционе. Стоимость контракта на обеспечение учреждения радиохирургической системой «КиберНож» составила 294,84 млн рублей.

«Обещая предпринимателю в будущем оказывать содействие по заключению аналогичных высокооплачиваемых контрактов, замдиректора по общим вопросам прекрасно знал, что вышеуказанные договоры заключались только с победителями открытых аукционов, на результаты которых он повлиять не мог», – отмечено в сообщении пресс-службы. В обязанности Безяева входила лишь подготовка проведения конкурсов и непосредственное заключение контрактов с выигравшей компанией.

Замдиректора онкоинститута был задержан полицейскими при получении требуемой суммы. В ходе следствия Сергей Безяев признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Фото: polit.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика