Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 11:48

Китай наводит порядок в «скорой помощи»

Евгения Журавлева
20 декабря 2013, 19:02
Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи опубликовала постановление «Подходы к управлению оказания догоспитальной скорой помощи», сообщает информационный портал Menet 20 декабря.

Согласно постановлению, станции и больницы скорой помощи будут получать плату за догоспитальную первую помощь, поэтому теперь эти учреждения не должны отказывать пациентам или медлить с оказанием помощи в случае возникновения финансовых проблем.

Также, по условиям постановления, в стране вводится единый телефонный номер для скорой помощи – 120, остальные службы не имеют права использовать его.

Помимо этого, в постановлении упоминается, что машины скорой помощи должны доставлять больного только в специализированные медучреждения для оказания скорой помощи. Кроме станций и больниц скорой помощи другие учреждения не имеют права оказывать услуги скорой помощи.

Из-за недостаточности финансирования и высоких рисков основную часть штата «скорой» составляют медицинские работники, поэтому в отрасли наблюдается дефицит персонала, отмечает комиссия в своем заявлении. В связи с этим власти КНР вводят новую систему формирования бригад скорой медпомощи, согласно ее требованиям, в штат «скорой» должны входить врачи, медсестры и остальной медперсонал. Врачи и медсестры обязаны иметь специальную лицензию, до поступления на службу пройти практику и аттестоваться в районном центре скорой помощи.

Согласно данным за 2011 год от департамента здравоохранения, в Пекине из 567 000 вызовов скорой в 113 000 случаях требовалась медпомощь, а в остальных – только услуги «перевозчика».

Фото: cn.gcimg.net

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.