Яндекс.Метрика
23 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
23 января, 0:10

В Шанхае арестован замглавы Минздрава

Евгения Журавлева
19 декабря 2013, 11:49
Народная прокуратура Шанхая вынесла решение об аресте чиновника из местного подразделения Минздрава Хуан Фэнпина из-за подозрений в коррупции, сообщает информационный портал Zhongguowang 19 декабря.

Арест заместителя начальника Департамента здравоохранения Шанхая Хуан Фэнпина, вероятно, связан с его деятельностью на предыдущем посту в больнице Huashan Hospital, где, как сообщают местные СМИ, он якобы был замечен в коррупции при закупке лекарственных средств в Huashan Hospital, а также, возможно, имел отношение к делу GlaxoSmithKline. Еще с сентября местные органы порядка начали проверки этого китайского гражданина, и, по сообщениям китайских наблюдателей, его деятельность в Минздраве была прекращена с недавнего времени. Последний раз в мероприятиях ведомства он принимал участие 13 сентября 2013 года. Хуан Фэнпин был назначен на пост заместителя начальника Департамента здравоохранения в мае 2012 года.

По словам одного из представителей отрасли, «взятки и откаты в фармотрасли являются неписаным правилом». Об этом говорят цифры: когда сотни больниц оказываются вовлеченными в дела, подобные делу GlaxoSmithKline, то это говорит о том, что «коррупционная болезнь» развивается довольно давно, сообщает Zhongguowang.

Другой специалист отмечает, что в Китае нет специального законодательства, подразумевающего наказание в случае коррупционной деятельности иностранных компаний, однако в Законе по борьбе с недобросовестной конкуренцией 1993 года указывается, что за взяточничество в коммерческой области полагается тюремное заключение сроком до десяти и более лет либо пожизненное заключение, сообщает Zhongguowang.

Фото: http://news.sina.com.cn/

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-министр здравоохранения Иркутской области Ледяева останется под домашним арестом до января 2022 года
30 ноября 2021, 15:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.