Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
26 октября, 18:27

В Китае заработала система трансплантации донорских органов

Евгения Журавлева
18 декабря 2013, 18:33
В Пекине были проведены первые операции по пересадке органов с помощью китайской системы общего использования и распределения органов, сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Департамент здравоохранения Пекина 18 ноября.

Операции прошли в больнице Peking University People’s Hospital, в результате чего двум людям были пересажены почки и одному – печень от донора.

Им стал 47-летний мужчина, который прижизненно оставил распоряжение пожертвовать свои органы после смерти. У жителя столицы произошел инсульт, в результате чего его мозг был серьезно поврежден. Родственники пациента подписали документ о согласии на донорство органов и заявление об информированности. А затем, используя новую систему, было решено транспортировать пациента в Peking University People’s Hospital, где после остановки сердца медработники отделений переливания крови, гепатобилиарной хирургии, урологии, операционной, сердечно-сосудистой хирургии, интенсивной терапии и других департаментов больницы выразили свое почтение донору.

По словам Хуан Лэй, профессора из Peking University People’s Hospital, благодаря заработавшей системе специалисты смогли выделить более приоритетного пациента, нуждающегося в трансплантации печени, и точно подобрать остальных реципиентов.

Новая система распределения органов была запущена в Китае в сентябре 2013 года, она автоматически подбирает донора и реципиента и распределяет органы в соответствии с тяжестью заболевания пациента. Такая практика значительно снижает «человеческий фактор» при поиске необходимых органов.

Фото: www.cisco.com

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.