Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:28

До $1 млн направит Россия на медпомощь Филиппинам

Анна Родионова
17 декабря 2013, 15:05
В общей сложности до $4,5 млн выделит РФ из федерального бюджета на оказание гуманитарной помощи Филиппинам, пострадавшим от тайфуна «Хайян». Соответствующее постановление правительства №2340-р было опубликовано 16 декабря. 

До $1 млн в качестве единовременного целевого взноса направит Россия в бюджет ВОЗ на финансирование расходов по медицинскому обеспечению населения страны. Также до $1 млн будет направлено в бюджеты Детского фонда ООН, Всемирной продовольственной программы ООН и Программы развития ООН. До $500 тысяч будет перечислено в фонд Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

В конце ноября ВОЗ и Министерство здравоохранения Филиппин начали кампанию по вакцинации для предотвращения вспышек кори и полиомиелита.

Кампания пройдет в районах, наиболее пострадавших от тайфуна. Вакцинировать детей начнут с эвакуационных центров в городе Таклобан и в центрах-приемниках в Себу. Детям в возрасте до пяти лет сделают прививки против полиомиелита и кори и дадут витамин А для укрепления иммунной системы.

Наибольшему риску подвергаются дети раннего возраста, поэтому на первоначальном этапе медики будут вакцинировать детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. Если позволят ресурсы, кампания будет проведена и среди подростков до 15 лет.

ВОЗ также доставляет вакцины в пострадавшие районы, в которых нет электроэнергии. Для хранения вакцин используются газовые холодильники и холодильники, работающие от генераторов, а также холодильные камеры и пакеты со льдом. 

Фото: dozor.kharkov.ua

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.