Яндекс.Метрика
10 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
10 августа, 4:43

Дагестанские депутаты предлагают ввести для молодоженов обязательный медосмотр

Вера Разборова
16 декабря 2013, 13:34
Будущие супруги должны извещать друг друга о тяжелых заболеваниях, считают авторы законопроекта, который планируется внести в Госдуму.

Инициаторы законопроекта, ссылаясь на статистику республиканского Минздрава, сетуют на снижение рождаемости в регионе из-за бездетности многих семей. Каждая пятая супружеская пара сталкивается с проблемой бесплодия, а каждая восьмая – с проблемой невынашивания беременности. Все это приводит к рождению неполноценных детей и распаду семей, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Для изменения ситуации депутаты предлагают внести поправки в несколько статей Семейного кодекса РФ. Молодоженов хотят заставить предоставлять в загс справку, из которой станет ясно, чем болеют члены будущей семьи. Такие тяжелые заболевания, как диабет, туберкулез и ряд других, обязательно должны быть отражены в медицинском документе, считают местные законодатели.

По мнению авторов документа, в случае если другая сторона не изменит решения, препятствий для регистрации брака не будет. Но свободный и осознанный выбор гарантирует устойчивость союза, считают депутаты Народного собрания Дагестана. Соответствующий документ предлагается внести в Госдуму, чтобы проект закона рассмотрели на федеральном уровне и в дальнейшем любой загс в стране мог бы требовать от молодоженов справку о здоровье.

Фото: interkavkaz.info

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Экс-ректора Дагестанского ГМУ обвинили в мошенничестве на 900 тысяч рублей
2 августа 2022, 16:31
Пожар в строящемся с 2008 года роддоме в Дагестане заинтересовал прокуратуру
24 июня 2022, 17:44
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.