Яндекс.Метрика
07 Мая 2021
ФФОМС сможет претендовать на субсидии на ведение баз данных
Сегодня, 12:37
Минздрав исключил гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению COVID-19
Сегодня, 12:30
Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин против COVID-19
6 мая 2021, 19:24
В Приморском крае за 1 млрд рублей построят три поликлиники и больничный комплекс
6 мая 2021, 18:35
7 мая, 13:30

Суд оставил в силе решение по Нейронтину

Ольга Каныгина
10 декабря 2013, 13:43
Верховный суд США оставил в силе решение присяжных о том, что Pfizer Inc должна выплатить $142 млн за продажу препарата не по назначению, сообщает Reuters. Суд присяжных принял решение в пользу медицинской компании Kaiser Foundation Health Plan Inc, которая была введена в заблуждение представителями Pfizer и рекомендовала пациентам лечение Нейронтином.

В 2010 году суд присяжных в штате Массачусетс решил, что из-за продажи препарата не по назначению Kaiser понесла убытки, оплачивая пациентам рецепты на Нейронтин для лечения тех заболеваний, при которых прием препарата не помогал.

Отказ Верховного суда США слушать апелляционное обращение Pfizer означает, что аналогичные иски против фармацевтической компании от Aetna Inc и Harden Manufacturing Corp получили зеленый свет.

Согласно заявлению Pfizer, в компании разочарованы тем, что суд отклонил петицию, поскольку у Pfizer есть сильные аргументы в свою защиту, теперь компания будет использовать их в суде низшей инстанции по другим аналогичным делам.  

Pfizer обратилась в Верховный суд с требованием оценить правильность решения судов низшей инстанции о привлечении компании к ответственности по федеральному закону Racketeer Influence and Corrupt Organizations Act (RICO). Представители компании подчеркивают, что подобные обвинения не имеют ничего общего с обвинениями в неверном маркетинге и увеличении количества рецептов, которые пришлось оплатить Kaiser.

В апреле 2013 года Апелляционный суд первого округа США оставил в силе решение суда присяжных, согласно которому фармацевтическая компания обязана была выплатить компенсацию за оплату рецептов на Нейронтин для использования по назначениям, которые не были одобрены.

Продажей Нейронтина занималась Warner-Lambert до того, как ее купила Pfizer в 2000 году. Препарат был создан Warner-Lambert и получил одобрение в 1993 году с максимальной ежедневной дозировкой 1800 мг.

В США врачи могут прописывать препараты для лечения тех или иных заболеваний даже без одобрения регулятора на данное использование препарата. Однако такое право отсутствует у фармацевтических компании. Они не могут рекомендовать свою продукцию для применения по назначению, которое не получило одобрение.  

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2012 году составила $58,9 млрд, прибыль – $9,5 млрд.  

Фото: healthfreedoms.org
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.