ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 23:06
22 Февраля, 23:06
65,54 руб
74,30 руб

В Бурятии возбуждено уголовное дело в связи со смертью младенца

Анна Родионова
4 Декабря 2013, 11:30
В районной больнице Заиграевского района Бурятии умер семимесячный ребенок, которого привезли в медучреждение с высокой температурой. Родители обвиняют врачей в неисполнении ими своих обязанностей и отмечают, что из трех часов, проведенных в больнице, два они ждали медиков с обеда. В Минздраве региона создали специальную комиссию для расследования этого случая.
Утром у ребенка был сильный жар, бабушка вызывала «скорую», пишет местный портал «Информ полис». «Но нам ответили, что врач приедет только после часа дня. Везти самостоятельно ребенка в больницу нам запретили. Примерно в 12 часов дня ребенок резко посинел. Мы очень сильно испугались, и сами поехали за «скорой». У врачей был обед. Пообедав, они все же приехали и госпитализировали ребенка в Заиграевскую районную больницу», – рассказала бабушка погибшего малыша.

 В райбольнице ребенку лазерным градусником измерили температуру, прибор показал 37,6°C, сделали уколы и направили к рентгенологу. Врач отсутствовала около часа, несмотря на то что ей позвонили и сказали, что снимок нужно сделать срочно.  «Врач не отреагировала на сигнал и пришла ровно к тому времени, как закончился обед. После того как рентген все же сделали, нас определили в палату и вновь дали градусник, на этот раз обычный», – приводит издание слова бабушки. Ртутный термометр показал, что у ребенка температура 39,8. У малыша начались судороги. По словам бабушки, врач сказал, что это приемлемо для детей с температурой, сделал еще два укола и поручил мерить температуру малышу каждые два часа. «Через 15 минут я решила повторно измерить температуру – было уже 40,3!» – продолжает бабушка.  Родственники потребовали срочно перевезти ребенка в городскую больницу, но главный врач отказался, мотивировав это тем, что диагноз неизвестен. Вместо этого медики обработали ребенка спиртом с головы до ног. 

Около 16 часов ребенку стало трудно дышать, дыхание стало пропадать. Тогда врачи перенесли ребенка в отделение реанимации и попытались восстановить дыхание с помощью медицинского отсасывателя. Но он не включился. Тогда врач приказала принести мобильный беспроводной отсос, но в нем не оказалось батареек – в больнице его никогда не использовали. Через 10 минут малыш умер, родителям сообщили диагноз: менингит. 

Заиграевское СО СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

По словам замминистра здравоохранения республики Александра Занданова, специальная комиссия Минздрава разберется в деталях произошедшего и даст заключение, возможно ли было предотвратить смерть малыша.

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
Сегодня, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
Сегодня, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
Сегодня, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
Сегодня, 15:06
СК: руководители рехаб-центра пытались откупиться от следствия, дав взятку ФСБ
13 Февраля 2019, 8:58
СК проводит обыски в петербургском Комитете по здравоохранению
Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга и в городской сети «Петербургские аптеки», сообщила «Фонтанка». Ранее стало известно о проверке местной полицией врачей, которые могли быть задействованы в схеме перепродажи дорогостоящих лекарств от рака.
4 Февраля 2019, 13:27
Минздрав Челябинской области взялся проверять горбольницу Копейска после серии детских смертей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву проверить больницу города Копейска, где за последние два месяца умерли трое детей.
30 Января 2019, 14:59
Причастного к ложным сообщениям о минировании медучреждений злоумышленника задержали в Приморском крае
Сотрудники полиции и ФСБ Приморcкого края задержали мужчину, причастного к появившимся на прошлой неделе ложным сообщениям о минировании административных зданий и социальных объектов, включая медучреждения. В течение января на звонки о готовящихся в больницах взрывах вынуждены были реагировать спецслужбы в 20 регионах страны.
29 Января 2019, 16:57
Бастрыкин передал несколько дел подразделению по расследованию ятрогенных преступлений
24 Января 2019, 17:09
Врачей частной клиники в Махачкале подозревают в смерти ребенка
Министерство здравоохранения Дагестана обвинило местную частную клинику «Панацея» в постановке некорректного диагноза подростку, приведшей к его гибели. В медцентре опровергают информацию, распространенную ведомством.
14 Января 2019, 12:05
Замглавы Владимирской области отчитала сотрудников больницы в Струнино
12 Января 2019, 22:29
Жители Струнино на митинге потребовали открыть отделения единственной больницы
В Струнино Владимирской области 8 января прошел митинг – жители города требовали сохранить отделения филиала Александровской районной больницы. Акция собрала порядка 180 человек. Ранее на доступность медпомощи струнинцы жаловались президенту Владимиру Путину.
9 Января 2019, 8:43
В ГКБ им. братьев Бахрушиных опровергли информацию о закрытии отделения психотерапии для онкобольных
Главный врач московской Городской клинической больницы им. братьев Бахрушиных Сергей Фурсов заявил, что информация о прекращении оказания психологической помощи онкологическим пациентам, которая была ранее распространена СМИ, недостоверна. Тем временем петиция против закрытия отделения собрала порядка 100 тысяч подписей.
28 Декабря 2018, 16:53
Бастрыкин передал дело о заражении детей гепатитом С в центральный аппарат СК РФ
28 Декабря 2018, 15:34
Следователи проверяют информацию об ослепшей пациентке частной московской клиники
27 Декабря 2018, 17:27
Иван Стилиди: в НМИЦ онкологии «никакой лавочки» по продаже невостребованных тел не было
25 Декабря 2018, 17:03
ФАС в третий раз оставила Нижневартовскую горбольницу без строителей
Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты аукциона по определению подрядчика на строительство Нижневартовской горбольницы мощностью 1100 коек и начальной стоимостью объекта почти 7 млрд рублей. ФАС посчитала, что госзаказчик – Управление капитального строительства (УКС) Тюменской области – неправомерно допустил к участию в конкурсе московскую компанию «УС-200».
24 Декабря 2018, 16:14
Бастрыкин и Рошаль обсудили создание спецподразделений по расследованию медицинских дел
21 Декабря 2018, 13:59
Бастрыкин рассмотрел очередной пул жалоб по делам о врачебных ошибках
13 Декабря 2018, 16:25
Подозреваемым в мошенничестве тверским врачам запретили приближаться к клинике
12 Декабря 2018, 11:59
Камчатская больница заплатит 1,1 млн рублей за инфицирование новорожденного
Камчатский краевой суд обязал Петропавловск-Камчатскую горбольницу №2 выплатить 1,1 млн рублей компенсации морального вреда матери и ее сыну, которого во время родов заразили инфекционным заболеванием.
5 Декабря 2018, 17:36
Яндекс.Метрика