ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 11:47
24 Августа, 11:47
59,13 руб
69,56 руб

В Бурятии возбуждено уголовное дело в связи со смертью младенца

Анна Родионова
4 Декабря 2013, 11:30
В районной больнице Заиграевского района Бурятии умер семимесячный ребенок, которого привезли в медучреждение с высокой температурой. Родители обвиняют врачей в неисполнении ими своих обязанностей и отмечают, что из трех часов, проведенных в больнице, два они ждали медиков с обеда. В Минздраве региона создали специальную комиссию для расследования этого случая.
Утром у ребенка был сильный жар, бабушка вызывала «скорую», пишет местный портал «Информ полис». «Но нам ответили, что врач приедет только после часа дня. Везти самостоятельно ребенка в больницу нам запретили. Примерно в 12 часов дня ребенок резко посинел. Мы очень сильно испугались, и сами поехали за «скорой». У врачей был обед. Пообедав, они все же приехали и госпитализировали ребенка в Заиграевскую районную больницу», – рассказала бабушка погибшего малыша.

 В райбольнице ребенку лазерным градусником измерили температуру, прибор показал 37,6°C, сделали уколы и направили к рентгенологу. Врач отсутствовала около часа, несмотря на то что ей позвонили и сказали, что снимок нужно сделать срочно.  «Врач не отреагировала на сигнал и пришла ровно к тому времени, как закончился обед. После того как рентген все же сделали, нас определили в палату и вновь дали градусник, на этот раз обычный», – приводит издание слова бабушки. Ртутный термометр показал, что у ребенка температура 39,8. У малыша начались судороги. По словам бабушки, врач сказал, что это приемлемо для детей с температурой, сделал еще два укола и поручил мерить температуру малышу каждые два часа. «Через 15 минут я решила повторно измерить температуру – было уже 40,3!» – продолжает бабушка.  Родственники потребовали срочно перевезти ребенка в городскую больницу, но главный врач отказался, мотивировав это тем, что диагноз неизвестен. Вместо этого медики обработали ребенка спиртом с головы до ног. 

Около 16 часов ребенку стало трудно дышать, дыхание стало пропадать. Тогда врачи перенесли ребенка в отделение реанимации и попытались восстановить дыхание с помощью медицинского отсасывателя. Но он не включился. Тогда врач приказала принести мобильный беспроводной отсос, но в нем не оказалось батареек – в больнице его никогда не использовали. Через 10 минут малыш умер, родителям сообщили диагноз: менингит. 

Заиграевское СО СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

По словам замминистра здравоохранения республики Александра Занданова, специальная комиссия Минздрава разберется в деталях произошедшего и даст заключение, возможно ли было предотвратить смерть малыша.

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
Экс-глава управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
В российских поликлиниках откроют кабинеты профилактики наркомании
10 Августа 2017, 14:54
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
В Чувашии закрыли инфекционное отделение одной из больниц из-за нехватки врачей
7 Июля 2017, 14:02
В Сургуте проктолог получил выговор за селфи на рабочем месте

Окружная клиническая больница Сургута начала служебную проверку из-за селфи на фоне пациентов, которые хирург-проктолог Никита Барбашинов выкладывал в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

6 Июля 2017, 17:44
Пациентка отсудила у больницы 500 тысяч рублей за бесплодие
5 Июля 2017, 16:05
Пациент больницы в Лас-Вегасе устроил стрельбу и покончил с собой
Пациент Центра здоровья и лечения боли в Лас-Вегасе (Center for Wellness and Pain Care of Las Vegas) в ответ на отказ в незапланированном приеме начал стрельбу, в результате пострадали четыре человека, нападавший покончил с собой.
3 Июля 2017, 8:24
На ремонт туберкулезной больницы в Новоалтайске выделили 830 млн рублей
29 Июня 2017, 16:47
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
Яндекс.Метрика