ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Мая, 4:20
27 Мая, 4:20
61,67 руб
72,12 руб

В Бурятии возбуждено уголовное дело в связи со смертью младенца

Анна Родионова
4 Декабря 2013, 11:30
В районной больнице Заиграевского района Бурятии умер семимесячный ребенок, которого привезли в медучреждение с высокой температурой. Родители обвиняют врачей в неисполнении ими своих обязанностей и отмечают, что из трех часов, проведенных в больнице, два они ждали медиков с обеда. В Минздраве региона создали специальную комиссию для расследования этого случая.
Утром у ребенка был сильный жар, бабушка вызывала «скорую», пишет местный портал «Информ полис». «Но нам ответили, что врач приедет только после часа дня. Везти самостоятельно ребенка в больницу нам запретили. Примерно в 12 часов дня ребенок резко посинел. Мы очень сильно испугались, и сами поехали за «скорой». У врачей был обед. Пообедав, они все же приехали и госпитализировали ребенка в Заиграевскую районную больницу», – рассказала бабушка погибшего малыша.

 В райбольнице ребенку лазерным градусником измерили температуру, прибор показал 37,6°C, сделали уколы и направили к рентгенологу. Врач отсутствовала около часа, несмотря на то что ей позвонили и сказали, что снимок нужно сделать срочно.  «Врач не отреагировала на сигнал и пришла ровно к тому времени, как закончился обед. После того как рентген все же сделали, нас определили в палату и вновь дали градусник, на этот раз обычный», – приводит издание слова бабушки. Ртутный термометр показал, что у ребенка температура 39,8. У малыша начались судороги. По словам бабушки, врач сказал, что это приемлемо для детей с температурой, сделал еще два укола и поручил мерить температуру малышу каждые два часа. «Через 15 минут я решила повторно измерить температуру – было уже 40,3!» – продолжает бабушка.  Родственники потребовали срочно перевезти ребенка в городскую больницу, но главный врач отказался, мотивировав это тем, что диагноз неизвестен. Вместо этого медики обработали ребенка спиртом с головы до ног. 

Около 16 часов ребенку стало трудно дышать, дыхание стало пропадать. Тогда врачи перенесли ребенка в отделение реанимации и попытались восстановить дыхание с помощью медицинского отсасывателя. Но он не включился. Тогда врач приказала принести мобильный беспроводной отсос, но в нем не оказалось батареек – в больнице его никогда не использовали. Через 10 минут малыш умер, родителям сообщили диагноз: менингит. 

Заиграевское СО СКР по Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ( причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

По словам замминистра здравоохранения республики Александра Занданова, специальная комиссия Минздрава разберется в деталях произошедшего и даст заключение, возможно ли было предотвратить смерть малыша.

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Препараты для неизлечимых больных можно будет применять на стадии КИ
26 Мая 2018, 18:42
Минздрав предложил штрафовать фармкомпании за временный вывод лекарств с рынка
26 Мая 2018, 16:02
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
В Москве на медкартах появятся радиометки
В Московской городской поликлинике №46 на медицинских картах начали делать специальные радиометки (RFID). Это позволит отслеживать местонахождение карты за пределами хранилища и сократить время ее поиска.
21 Мая 2018, 11:01
Владельца РИА «Панда» подозревают в уклонении от уплаты налогов
17 Мая 2018, 9:23
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
Фигурант дела о мошенничестве при закупках медизделий в Хакасии получил условный срок

Абаканский городской суд признал виновным в мошенничестве Петра Козаря – одного из участников преступной группы, работавшей на госзакупках медицинских изделий. Ранее по этому эпизоду осудили бывшего руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, а среди других подозреваемых – региональный менеджер «Р-Фарма» Александр Гитер.

8 Мая 2018, 9:40
В Биробиджане могут возбудить еще одно уголовное дело после смерти пациента ПНИ
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) установила, что подопечному биробиджанского психоневрологического интерната, погибшему от пневмонии, не оказали надлежащую медпомощь в областной больнице. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников этого медучреждения.
7 Мая 2018, 11:35
Минздравом Самарской области заинтересовались следователи
28 Апреля 2018, 10:46
ОНФ: больницы брали кредиты, чтобы отчитаться о росте зарплат
27 Апреля 2018, 12:55
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
26 Апреля 2018, 8:40
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Опрос: зарплата врача должна зависеть от качества его работы
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил у россиян, что они думают о системе обязательного медицинского страхования. Оказалось, что 43% респондентов предлагают повлиять на уровень медпомощи, введя зависимость зарплаты врачей от качества их работы. 
23 Апреля 2018, 15:39
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Москвичи смогут узнать причину отказа в записи к врачу
17 Апреля 2018, 19:33
Яндекс.Метрика