Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 17:04

ГД поддержит увеличение финансирования для реабилитации наркоманов

Анна Родионова
3 декабря 2013, 10:59
Депутаты готовы поддержать инициативы по увеличению финансирования на разработку программы по организации системы реабилитационных центров для наркозависимых. Об этом сообщила председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на круглом столе в Госдуме 2 декабря.

В настоящее время, по словам Яровой, помощь наркоманам оказывают только на стадии острой фазы, когда необходимо спасти человеку жизнь. Депутаты также предложили ввести уголовную ответственность за рекламу наркотиков в интернете.

С предложением Ирины Яровой согласился глава ФСКН Виктор Иванов. «Сегодня помощь оказывается только заядлому наркоману, который находится на грани гибели. Борьба с наркоманией будет гораздо эффективнее, если наркоман получит помощь на ранней стадии наркоманизации», – отметил В. Иванов. По данным ФСКН, наркотики в России употребляют 8 млн человек.

«Ежегодно сотрудники МВД изымают более 40 тонн разного вида наркотиков», – сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. По его данным, за девять месяцев текущего года количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что в стране достаточное количество наркодиспансеров. В настоящее время в России работает 107 наркологических диспансеров, в которых на учете состоит более 530 тысяч человек. Однако замминистра обратила внимание на дефицит наркологов практически в каждом регионе России. Яковлева особо подчеркнула, что лечение от наркомании носит добровольный характер. Поэтому, по ее словам, необходимо больше работать над мотивацией, «чтобы наркопотребитель сам пришел на прием к специалисту, даже после единичного потребления». 

Фото: www.mk.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.