Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
СК «МАКС» возглавит Михаил Зурабов
Сегодня, 10:01
25 октября, 15:57

Директору медцентра в Татарстане приговор оставили в силе

Анна Родионова
2 декабря 2013, 13:44
Верховный суд Татарстана оставил в силе приговор суда Набережных Челнов в отношении учредителя и директора медцентра «Надежда» Рамиля Гарифуллина, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

«Суд отказал Гарифуллину в удовлетворении апелляционной жалобы, в которой просил отменить приговор, и он проведет ближайшие три года в колонии общего режима, должен будет выплатить штраф в 300 тысяч рублей в доход государства, а также 150 тысяч рублей по иску одной из потерпевших», – сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» помощник председателя Верховного суда республики Наталья Лосева.

Ранее гособвинение просило для директора медцентра пять лет колонии общего режима. Гарифуллин свою вину не признал.

Следствие и суд установили, что в 2004–2005 годах Гарифуллин обманывал людей с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями, убеждая их в успешности предстоящего лечения. От трех пациентов в общей сложности Гарифулин получил 1,8 млн рублей. Все трое скончались. Медицинский диплом Гарифуллина был поддельным.

Рамилю Гарифуллину было предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

На заблокированном сейчас официальном сайте медцентра «Надежда» сообщалось, что Гарифуллин «25 лет изучал восточную медицину, владеет ясновидением, видит ауру человека», и предлагалось лечение различных заболеваний, в том числе на «биоэнерго-гипнотических сеансах».

Фото: zn.ua

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.