Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
«Круг добра» пересмотрит документы детей со СМА, не получивших терапию Золгенсмой
2 августа 2021, 16:34
3 августа, 10:31

«Эвалар» завершает сделку по приобретению медиа-активов алтайской компании «Сибма»

Анна Козлова
21 ноября 2013, 11:06
Сделка по покупке «Эваларом» целого ряда газет, телекомпаний и интернет-проектов в Алтайском крае и Республике Алтай близится к завершению. 
Впервые о том, что ФГП «Сибма» продает свои медиа-активы дочернему предприятию «Эвалар» - «Сибирской медиа-группе», было заявлено в июле 2013 года. Теперь большинство средств массовой информации, о которых шла речь при обсуждении сделки, уже перешла к новому владельцу. Об этом сайту «Новости Горного Алтая» 20 ноября заявил Дмитрий Негреев, редактор портала «Политсибру» (один из медийных активов «Сибмы»).

На сегодняшний день большая часть медиа-ресурсов «Сибмы» продана: несколько телекомпаний в городах Алтайского края, группа «Прожектор» (франшизы «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды», радио «Комсомольская правда»), проект «Политсибру», газета «Бийский рабочий», франшиза «Московского комсомольца», агентство «Банкфакс». Пока в состав проданных активов не входит информационное агентство «Амител» и несколько радиостанций, которые имеют репутацию высокодоходных проектов. Также «Сибма» продала «Эвалару» свои доли в еженедельнике «Постскриптум» и телекомпании «Планета-Сервис», которые действуют в Республике Алтай.

Суммы сделок не разглашаются. Летом «Эвалар» так обрисовывала свои планы на приобретаемые активы в официальном сообщении: «В ближайшей перспективе первым совместным проектом станет создание краевого цифрового телеканала в рамках перехода российских каналов на новый формат вещания. В этих целях к работе будут привлечены федеральные сетевые партнеры. На базе телекомпаний Барнаула, Бийска и Рубцовска будет увеличено производство собственного контента. Кроме новаций в телевизионном вещании, партнеры планируют активно развивать интернет-проекты и другие медийные направления». Пока купленные СМИ продолжают работать в привычном режиме.

Алтайская финансово-промышленная группа (ФПГ) «Сибма» до продажи активов контролировала до трети медийного рынка Алтайского края и Республики Алтай. Суммарная стоимость этих активов достигала 0,5 млрд руб по оценкам газеты «Коммерсант. Сибирь».

ЗАО «Эвалар» специализируется на разработке и выпуске БАД и ЛС. В портфеле компании 20 наименований препаратов и 200 БАД различных форм выпуска. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании за 2011 год составила 5,271 млрд рублей, чистая прибыль – 1,22 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.