Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 23:00

Гендиректор GlaxoSmithKline одобрил индийскую политику в фармотрасли

Евгения Журавлева
19 ноября 2013, 9:46
Генеральный директор GlaxoSmithKline Эндрю Уитти выразил полное понимание позиции индийских властей в отношении патентных разбирательств и ценообразования на ЛС, так как эти проблемы должны, по его мнению, рассматриваться в контексте высоких темпов роста страны, сообщает The Economic Times 18 ноября. 

В ходе своего краткосрочного визита в Индию руководитель британской компании отметил, что это вполне разумно со стороны местных властей – заботиться о ценах в фармсекторе, и он совершенно не переживает по этому поводу ввиду больших возможностей для роста на индийском рынке.

Уитти отметил, что он не видит в нынешней политике Индии ничего глупого, безусловно, пересмотр цен – это всегда болезненный период, однако есть альтернативные пути достижения консенсуса и положительного решения проблем.

Он также заявил, что международным компаниям следует посмотреть на вещи глазами Индии, так как «Индия особая страна, и она значительно отличается от Великобритании, Франции и США, здесь нужен особый подход». Генеральный директор GlaxoSmithKline сообщил, что его компания чувствует себя в Индии как дома, ей очень комфортно работать в этой стране.

По мнению The Economic Times, мнение Уитти стало поистине музыкой для ушей индийских властей, которые в последнее время сокращают цены на основные препараты, лишают патентов крупнейших игроков фармрынка и всячески препятствуют покупке иностранными компаниями местных производителей.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд. 

Фото: www.philly.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.