ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 23:47
23 Мая, 23:47
61,26 руб
72,24 руб

В Великобритании врачебная халатность будет наказываться лишением свободы

Дарья Никулина
18 Ноября 2013, 15:30
Как сообщила пресс-служба правительства Великобритании 16 ноября, врачи и медперсонал, умышленно пренебрегающие своими прямыми обязанностями, в будущем рискуют попасть за решетку. 

Усиление ответственности за совершение преступлений подобного рода входит в программу реформы Национальной службы здравоохранения Великобритании, остальные положения которой будут опубликованы на следующей неделе.

Эта мера является ответом правительства на ряд недавних скандалов, связанных с врачебной и сестринской халатностью. Одной из самых резонансных стала история с участием медперсонала государственной больницы Стаффорда, где за период с 2005 по 2009 год из-за отсутствия ухода умерли 1200 пациентов. Согласно тексту отчета комиссии по расследованию данного дела, опубликованного в феврале этого года, пациенты, в большинстве случаев пожилые люди, не получали должного ухода на протяжении долгого времени: за ними не убирали, не приносили им еду и воду. Некоторым, чтобы утолить жажду, приходилось пить воду, предназначенную для поливания цветов в палате.

Законопроект, предложенный правительством, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет в случае тяжких преступлений такого рода. 

Фото: www.theguardian.com

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Госдума приняла Закон о контрсанкциях
22 Мая 2018, 11:48
В НАО главврачам запретили принимать на работу близких родственников
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Ненецком автономном округе (НАО) добился изменений в порядке назначения руководителей государственных учреждений, в том числе медицинских. Теперь руководители таких организаций не смогут принимать на работу в непосредственное подчинение близких родственников. Если такое все же случится, глава учреждения рискует потерять собственное рабочее место.
3 Мая 2018, 20:01
ФАС признала незаконной рекламу «целебных» конфет на Радио России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконной рекламу на Радио России, в которой эксперт рассказывает, что продукт под названием «Офтальмин» благотворно влияет на зрение. В службе установили, что на самом деле это таблетированные конфеты.
3 Мая 2018, 18:46
В Казахстане хотят декриминализировать врачебные ошибки
Минздрав Республики Казахстан разработал законопроект, смягчающий ответственность за ненадлежащее выполнение медработниками профессиональных обязанностей. 
17 Апреля 2018, 11:02
Минэкономики раскритиковало поправки в закон о медизделиях

Министерство экономического развития (МЭР) во второй раз за последние два года выдало отрицательное заключение о поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. 

6 Апреля 2018, 17:01
Путин подписал закон о концессиях в сфере здравоохранения
3 Апреля 2018, 16:57
Фонд «Здоровье» предлагает изменить принцип формирования списков льготных лекарств
28 Марта 2018, 19:54
Федеральные учреждения здравоохранения смогут заключать концессии
Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий федеральным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения (ФГБУ) передавать свои помещения в концессию.
21 Марта 2018, 17:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
Герман Клименко и Павел Ройтберг объявили о сотрудничестве

Анализировать медицинские изображения пользователей сервиса Doctor Smart, созданного Павлом Ройтбергом и вице-президентом Mail.ru Владимиром Никольским, будет искусственный интеллект «Третье мнение», идеолог которого – советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко. Предполагается, что услуга заработает в первом квартале 2018 года. 

1 Февраля 2018, 15:30
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Мединдустрия
Телемедицина: ожидания и реальность
Vademecum подводит итоги 2017 года и пытается заглянуть в ближайшее будущее новой отрасли здравоохранения
4269
Для электронного больничного создадут специальную МИС

Для формирования больничного в электронной форме создадут специальную медицинскую информационную систему (МИС) «Соцстрах». Правительство России утвердило правила взаимодействия участников системы, оператором проекта назначен Фонд социального страхования (ФСС). Он утвердит формат информации и бесплатно предоставит клиникам необходимое программное обеспечение, сказано в опубликованном решении правительства.

19 Декабря 2017, 7:43
С 2018 года в МГМУ им. И.М. Сеченова начнут готовить врачей для телемедицины
Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова внедрит новые специальности – сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог. По словам ректора МГМУ  Петра Глыбочко, с 2018 года в учебную программу введут курсы постдипломной подготовки по «специальностям будущего», в планах – разработать отдельные программы бакалавриата.

15 Декабря 2017, 10:18
Яндекс.Метрика