Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:53

Медиков отправят на курсы английского перед Олимпиадой

Анна Родионова
18 ноября 2013, 14:28
Для медицинского обеспечения зимних Олимпийских игр в Сочи будет задействовано около 700 врачей и медсестер Краснодарского края, сообщил глава Кубани Александр Ткачев на рабочей встрече в Минздраве. Медики пройдут курсы повышения квалификации и изучения английского языка.

Более 300 врачей также пройдут обучение по курсу спортивной медицины в Кубанском медуниверситете. Краснодарские медики будут обслуживать 39 медицинских пунктов на 19 олимпийских объектах и три клинико-диагностические лаборатории-поликлиники в местах проживания спортсменов и журналистов. Главными стационарами для участников Олимпийских игр станут краевая больница №4 и муниципальные больницы № 4 и 8.

В период проведения зимних Олимпийских игр будут дежурить 52 бригады скорой помощи. До конца текущего года для этих целей регион закупит 86 машин, в том числе 16 реанимобилей.

Кроме этого, в Краснодарском крае создан Всероссийский студенческий корпус спасателей, членами которого стали студены Кубанского медицинского университета. Программу подготовки для них вуз разработал совместно с МЧС. Будущие медики пройдут курсы оказания первой помощи в зоне чрезвычайных ситуаций и специальную противопожарную, психологическую и медицинскую подготовку. Члены студенческого корпуса ранее принимали участие в ликвидации ЧС в Крымске и Туапсинском районе.

Фото: www.rosco.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.