ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 15:41
21 Июля, 15:41
59,08 руб
68,00 руб

Минздрав Пермского края проиграл суд региональной прокуратуре

Анна Козлова
11 Ноября 2013, 9:19
Министерство здравоохранения края обвинили в «бездействии» и обязали обеспечить граждан бесплатными медпрепаратами.
Поводом для судебного разбирательства стало обращение двух граждан, страдающих онкологическими заболеваниями. Жители края не могли бесплатно получить положенные им лекарства, которые не входят в Стандарт оказания медицинской помощи, сообщается на сайте «Новости прокуратуры РФ». Региональный Минздрав, который обязан был обеспечить больных препаратами за счет средств местного бюджета, бездействовал, поясняют сотрудники правоохранительных органов.

Ленинский районный суд города Перми рассмотрел дело и посчитал требования прокуратуры обоснованными. «Решением суда исковые требования прокуратуры края о восстановлении нарушенных конституционных прав граждан на жизнь и здоровье, связанные с необходимостью бесплатного получения необходимого лекарства, удовлетворены в полном объеме и обращены к немедленному исполнению», – сообщается на сайте прокуратуры.

Фото: uralpolit.ru

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о телемедицине принят в третьем чтении
Сегодня, 15:36
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Сегодня, 15:23
В Санкт-Петербурге не хватает 585 врачей первичного звена
Сегодня, 14:26
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Сегодня, 14:13
Вызывать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
Сегодня, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
Сегодня, 14:13
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сегодня, 9:12
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
Сегодня, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Яндекс.Метрика