Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 13:26

Куба и Китай создают группу для обмена опытом в фармацевтике

Дарья Никулина
29 октября 2013, 17:07
Как сообщает информационное агентство EFE, 28 октября в Гаване представители Кубы и Китая договорились о создании группы экспертов для упрощения обмена опытом в области биотехнологий и фармацевтики.
Специалисты Центра государственного контроля за качеством ЛС, медицинских изделий и оборудования (CECMED) и Chinese Food and Drug Administration (CFDA) считают, что этот опыт укрепит профессиональное сотрудничество двух стран в вопросах производства ЛС, медизделий и оказания медуслуг. Представитель CFDA Бянь Чженьцзя высоко оценил значение такого сотрудничества, вспомнив о результатах, которых добилась Куба в развитии биотехнологий.

По словам директора CECMED Рафаэля Пэрес-Кристиа, экспертная группа будет в основном заниматься биотехнологическими продуктами, медицинскими изделиями и оборудованием. Группа также будет курировать клинические испытания.

Биотехнологические и фармацевтические компании Кубы производят различные терапевтические и профилактические вакцины, системы диагностики и медицинское оборудование. По данным BioCubaFarma, за последние пять лет доходы страны от экспорта данных товаров достигли $2,779 млрд. Помимо продукции медицинской и фармацевтической промышленности, Куба производит "на экспорт" и специалистов. Как уже писал VM, Бразилия готова взять на работу несколько тысяч кубинских медиков. В связи с этим в стране недавно был принят закон о реализации программы "Больше врачей", регламентирующий работу иностранных специалистов, в том числе кубинских, на территории страны.

Фото: www.ain.cu

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.