Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 0:15

«Рождественская сказка» для руководителя центра перинатального воспитания закончилась в тюрьме

Александр Раскин
18 октября 2013, 14:12
В Москве задержана Жанна Цареградская – руководитель некоммерческой организации «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана».

В Москве полицейские задержали руководителя некоммерческой организации «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» – Жанну Цареградскую, которая находилась в федеральном розыске. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ – создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, и возбуждение ненависти и вражды.

По данным оперативников, в «Центре перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» проходили семинары и психологические тренинги, направленные на отказ от постановки на учет в женскую консультацию по месту жительства и отказ от обследования врачами других лечебных учреждений. По информации полицейских, так называемые специалисты центра уговаривали женщин рожать дома с помощью представителей центра «Рожана».

А с целью полного подчинения клиентов центра был реализован проект «Рождественская сказка» (он же – «Дача»), в рамках которого на территории деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области был создан филиал организации, где осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациенток с целью превращения их в адептов организации «Рождественская сказка».   

Фото: rojana.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.