Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:40

Власти Китая запретили открывать новые рынки сырья ТКМ

Евгения Журавлева
17 октября 2013, 17:46
Власти Китая запретили открывать новые рынки для продажи сырья для традиционной китайской медицины (ТКМ), сообщает государственное информационное агентство Синьхуа 17 октября.
Такие меры предприняты для того, чтобы избежать фальсификации сырья, незаконного распространения и других противоправных манипуляций в отрасли. «Оповещение о дальнейшем усилении управления сырьем для ТКМ» было разработано и опубликовано восемью государственными органами, в числе которых CFDA, Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и информационных технологий.

На данный момент в Китае одобрено и лицензировано 17 рынков, которые поставляют 70% сырья ТКМ на рынок Китая, а оборот такого рынка составляте от 5 млн юаней до 10 млрд юаней (от $809 тысяч до $1,6 млрд).  

  Начальник Департамента по надзору за лекарственными и косметическими средствами Ли Гоцин заявил, что в отрасли существуют проблемы, которые необходимо решать. Среди них использование ядохимикатов для удобрения растений, используемых в ТКМ, неправильная обработка сырья и др.

Также в ходе борьбы с контрафактными и некачественными препаратами ТКМ в четырех провинциях была проведена проверка 397 партий ЛС, и в 22 из них выявлены нарушения.

Помимо этого в «Оповещении» подчеркивается, что категорически нельзя выращивать сырье ТКМ в неподходящих условиях, использовать высокотоксичные пестициды и злоупотреблять ядохимикатами при выращивании, использовать антибиотики, химические удобрения, животные гормоны, регуляторы роста и гербициды, а также серную фумигацию. Остальные способы обработки сырья должны соответствовать государственным стандартам.  

Фото: www.taomed.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.