Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 9:40

Danone поменяет руководство китайского подразделения

Евгения Журавлева
15 октября 2013, 13:53
В связи с коррупционным скандалом в КНР французский производитель продуктов питания Danone S.A. заявил, что назначит новое руководство в своем китайском подразделении Dumex, которое специализируется на производстве детских смесей, и приостановит образовательную программу по кормлению детей для молодых матерей, сообщает Reuters 15 октября.

Подразделение Dumex China выразило глубокое сожаление по поводу «недостатков» в программе, которая была призвана повысить стандарты в педиатрии, и включала в себя советы по кормлению детей.

Компания начала внутреннее расследование после заявления одного из центральных телеканалов КНР о том, что Dumex якобы подкупала врачей и медсестер в больницах северного Китая и рекомендовала свои детские смеси матерям.

Власти города Тяньцзинь уже наказали 13 сотрудников больниц за взяточничество 14 октября. Всего было выявлено 116 медработников, совершавших противоправные действия.

После меламиновых скандалов в 2008 году Китай стал своего рода магнитом для производителей молочных смесей, на данный момент объем рынка оценивается в $12,4 млрд, и ожидается, что он удвоится к 2017 году. Однако в августе группа производителей сухого молока, включая Danone, была оштрафована на $110 млн за попытку фиксации цен.

Dumex также заявил, что в его стратегию входило продвижение грудного вскармливания, однако "некоторые практики", применяемые медперсоналом, противоречили целям информационной программы. Какие именно, компания не уточнила, но нетрудно предположить, что параллельно с грудным вскармливанием врачи рекомендовали и определенные сухие смеси. Также компания пообещала, что проведет дополнительные обязательные тренинги с сотрудниками. Никаких заявлений по поводу жалоб на другое подразделение Danone, Nutricia, сделано не было. По словам компании, она ведет самостоятельное расследование этого дела.

Фото: www.sbrchina.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Завершился отбор участников в проект «Кадровая платформа организаторов здравоохранения»
3 декабря 2021, 16:30
ЦНИИОИЗ и РАНХиГС запустили проект «Кадровая платформа организаторов здравоохранения»
22 октября 2021, 15:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.