ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 13:50
18 Февраля, 13:50
66,70 руб
75,25 руб

Минюст США начал расследование в отношении GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Сентября 2013, 16:13
Американские власти начали самостоятельное расследование в отношении британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline Plc за нарушение антикоррупционных законов США в Китае, сообщает Reuters 6 сентября.

Министерство юстиции США усилило проверки в отношении бизнес-практики британской компании в других странах, включая КНР, сообщает агентство со ссылкой на неизвестный источник. Представитель компании подтвердил новую череду расследований.

«С тех пор как началось расследование в Китае, мы связались с соответствующими органами, включая Минюст США, на данный момент мы ведем с ними диалог», – заявил представитель GSK Дэвид Модсли.

Американское министерство юстиции тщательно следит за нарушениями фармкомпаниями U.S. Foreign Corrupt Practices Act, под действие которого попадают коррупционные действия американских компаний за пределами США.

Несмотря на то что GSK – британская компания, она также находится под юрисдикцией США, так как ее акции торгуются на американской бирже New York Stock Exchange. Представители министерства уже проверяют бизнес GSK в других странах за последние три года.

В свою очередь GlaxoSmithKline, по словам редактора BBC Роберта Пестона, не исключает вариант ухода с китайского рынка. В случае признания своей вины компании придется заплатить огромные штрафы не только китайскому правительству, но еще и правительству США и Великобритании. Поэтому ей проще будет уйти с самого важного рынка в мире, заявил Пестон.

Источник Telegraph предполагает, что компания, возможно, использует уход с рынка в качестве угрозы, чтобы уменьшить сумму штрафа, который может достигнуть 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Помимо этого, компания столкнулась с проблемой ведения бизнеса в КНР, так как многие врачи и больницы отказываются работать с ней. Однако некоторые специалисты сомневаются в возможности полного ухода GlaxoSmitnKline с рынка, так как штат британской компании насчитывает более 8 тысяч сотрудников. GSK может прекратить свои торговые операции и использовать третью сторону для продажи своих препаратов, уменьшив контроль над дистрибуцией.

Ранее в китайских СМИ появилось признание нескольких местных менеджеров компании, которые заявили, что коррупционная деятельность якобы контролировалась руководством GlaxoSmithKline. Однако представители GSK продолжают настаивать на том факте, что компания не имела представления о ситуации в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Сегодня, 13:40
В пензенском технопарке «Рамеев» откроют испытательный центр для экспорта медизделий
Сегодня, 12:21
Семь российских медвузов учредили Ассоциацию развития электронного медицинского образования
Сегодня, 9:04
Опрос: зачем данные, «полученные из биоматериала человека», приравнивают к персональным
Сегодня, 8:34
Экс-главврач пойдет под суд за хищения и взятки более чем на 35 млн рублей
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главврача Городской больницы №2 и депутата городского собрания Артема Черепанова. Он обвиняется в хищениях и получении взяток на общую сумму более 35 млн рублей.
15 Февраля 2019, 12:06
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
В Новосибирске экс-главврач детской больницы получила три года колонии за мошенничество
6 Февраля 2019, 20:17
Сенатор США просит J&J предоставить документы о безопасности детской присыпки
30 Января 2019, 14:25
Основному акционеру Insys Джону Капуру грозит 25 лет тюрьмы за незаконное продвижение фентанила
Бывший председатель совета директоров Insys 75-летний Джон Капур обвиняется в незаконном продвижении наркотического анальгетика фентанила. Миллиардеру грозит 25 лет тюрьмы, а само дело может сделать его антигероем американской опиоидной эпидемии.
28 Января 2019, 15:48
В США медбрата обвинили в изнасиловании находившейся в коме пациентки
В США задержан Натан Сазерленд, медбрат клиники специализированной медицинской помощи Hacienda в городе Финикс. Он подозревается в изнасиловании пациентки, много лет находившейся в состоянии комы. В 2018 году она родила. Генетическая экспертиза подтвердила причастность Сазерленда, утверждает полиция.
24 Января 2019, 19:56
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
Американского аптечного ритейлера Walgreens Boots Alliance Inc обвиняют в мошенничестве, для урегулирования двух судебных исков компании пришлось заплатить $269,2 млн.
23 Января 2019, 18:09
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson выплатило $120 млн за недобросовестный маркетинг
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson (J&J) – DePuy – заплатит штраф в $120 млн, чтобы урегулировать разбирательство с 46 американскими штатами. Компанию обвинили в недобросовестном маркетинге имплантата тазобедренного сустава.
23 Января 2019, 14:58
Стоимость инсулина в США за пять лет возросла в два раза
Институт изучения расходов на здравоохранение (HCCI) обнаружил, что ежегодная стоимость лечения сахарного диабета 1-го типа в 2016 году для среднего пациента составила $5,7 тысячи. В 2012 году этот показатель был на уровне $2,9 тысячи.
23 Января 2019, 12:57
Мединдустрия
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
1240
3M за $1 млрд покупает бизнес M*Modal по созданию медицинских информсистем
Корпорация 3M заявила о достижении договоренности о покупке технологического бизнеса компании M*Modal. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, ее стоимость составит $1 млрд.
17 Января 2019, 17:43
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Abbott выкупает разработчика методики вживления искусственного митрального клапана
17 Января 2019, 13:23
Ричард Стейнгарт
Глава кардиологического отделения Memorial Sloan Kettering
«Как онкологи взаимодействуют с кардиологами в локальных клиниках – тайна, покрытая мраком»
14 Января 2019, 8:16
Штат Луизиана намерен платить за препараты от гепатита C по подписке
Правительство штата Луизиана в США объявило о планах испытать новый формат оплаты дорогостоящего лечения гепатита C  по подписке. Такое альтернативное соглашение об оплате Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) ранее назвал моделью Netflix по аналогии с развлекательным сервисом, предоставляющим неограниченный доступ к контенту по подписке.
11 Января 2019, 23:00
Johnson & Johnson объявила о повышении цен на 20 препаратов в США
11 Января 2019, 14:56
Верховный суд США признал претензии Merck к Gilead на $200 млн несостоятельными
Верховный суд США отклонил апелляцию Merck, которая на протяжении двух лет пыталась доказать, что Gilead нарушила ее патенты на препараты Sovaldi (софосбувир) и Harvoni (ледипасвир + софосбувир), и требовала компенсации в размере $200 млн.
9 Января 2019, 18:18
В США расходы на рекламу лекарств достигли $30 млрд в год
Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) выяснил, что расходы на рекламу в сфере здравоохранения за последние 20 лет в США увеличились почти вдвое: с $17,7 млрд в 1997 году до $29,9 млрд в 2016-м.
9 Января 2019, 14:53
Яндекс.Метрика