ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 16:14
19 Августа, 16:14
59,36 руб
69,72 руб

Минюст США начал расследование в отношении GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Сентября 2013, 16:13
Американские власти начали самостоятельное расследование в отношении британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline Plc за нарушение антикоррупционных законов США в Китае, сообщает Reuters 6 сентября.

Министерство юстиции США усилило проверки в отношении бизнес-практики британской компании в других странах, включая КНР, сообщает агентство со ссылкой на неизвестный источник. Представитель компании подтвердил новую череду расследований.

«С тех пор как началось расследование в Китае, мы связались с соответствующими органами, включая Минюст США, на данный момент мы ведем с ними диалог», – заявил представитель GSK Дэвид Модсли.

Американское министерство юстиции тщательно следит за нарушениями фармкомпаниями U.S. Foreign Corrupt Practices Act, под действие которого попадают коррупционные действия американских компаний за пределами США.

Несмотря на то что GSK – британская компания, она также находится под юрисдикцией США, так как ее акции торгуются на американской бирже New York Stock Exchange. Представители министерства уже проверяют бизнес GSK в других странах за последние три года.

В свою очередь GlaxoSmithKline, по словам редактора BBC Роберта Пестона, не исключает вариант ухода с китайского рынка. В случае признания своей вины компании придется заплатить огромные штрафы не только китайскому правительству, но еще и правительству США и Великобритании. Поэтому ей проще будет уйти с самого важного рынка в мире, заявил Пестон.

Источник Telegraph предполагает, что компания, возможно, использует уход с рынка в качестве угрозы, чтобы уменьшить сумму штрафа, который может достигнуть 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Помимо этого, компания столкнулась с проблемой ведения бизнеса в КНР, так как многие врачи и больницы отказываются работать с ней. Однако некоторые специалисты сомневаются в возможности полного ухода GlaxoSmitnKline с рынка, так как штат британской компании насчитывает более 8 тысяч сотрудников. GSK может прекратить свои торговые операции и использовать третью сторону для продажи своих препаратов, уменьшив контроль над дистрибуцией.

Ранее в китайских СМИ появилось признание нескольких местных менеджеров компании, которые заявили, что коррупционная деятельность якобы контролировалась руководством GlaxoSmithKline. Однако представители GSK продолжают настаивать на том факте, что компания не имела представления о ситуации в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1125
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2180
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика