ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Мая, 10:46
28 Мая, 10:46
61,67 руб
72,12 руб

Минюст США начал расследование в отношении GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Сентября 2013, 16:13
Американские власти начали самостоятельное расследование в отношении британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline Plc за нарушение антикоррупционных законов США в Китае, сообщает Reuters 6 сентября.

Министерство юстиции США усилило проверки в отношении бизнес-практики британской компании в других странах, включая КНР, сообщает агентство со ссылкой на неизвестный источник. Представитель компании подтвердил новую череду расследований.

«С тех пор как началось расследование в Китае, мы связались с соответствующими органами, включая Минюст США, на данный момент мы ведем с ними диалог», – заявил представитель GSK Дэвид Модсли.

Американское министерство юстиции тщательно следит за нарушениями фармкомпаниями U.S. Foreign Corrupt Practices Act, под действие которого попадают коррупционные действия американских компаний за пределами США.

Несмотря на то что GSK – британская компания, она также находится под юрисдикцией США, так как ее акции торгуются на американской бирже New York Stock Exchange. Представители министерства уже проверяют бизнес GSK в других странах за последние три года.

В свою очередь GlaxoSmithKline, по словам редактора BBC Роберта Пестона, не исключает вариант ухода с китайского рынка. В случае признания своей вины компании придется заплатить огромные штрафы не только китайскому правительству, но еще и правительству США и Великобритании. Поэтому ей проще будет уйти с самого важного рынка в мире, заявил Пестон.

Источник Telegraph предполагает, что компания, возможно, использует уход с рынка в качестве угрозы, чтобы уменьшить сумму штрафа, который может достигнуть 20 млрд юаней ($3,2 млрд). Помимо этого, компания столкнулась с проблемой ведения бизнеса в КНР, так как многие врачи и больницы отказываются работать с ней. Однако некоторые специалисты сомневаются в возможности полного ухода GlaxoSmitnKline с рынка, так как штат британской компании насчитывает более 8 тысяч сотрудников. GSK может прекратить свои торговые операции и использовать третью сторону для продажи своих препаратов, уменьшив контроль над дистрибуцией.

Ранее в китайских СМИ появилось признание нескольких местных менеджеров компании, которые заявили, что коррупционная деятельность якобы контролировалась руководством GlaxoSmithKline. Однако представители GSK продолжают настаивать на том факте, что компания не имела представления о ситуации в Китае.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Объединенная компания «Согаз» станет крупнейшей на рынке ОМС
Сегодня, 9:27
Минздрав подготовит онкопрограмму к концу лета
Сегодня, 8:32
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
53
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Яндекс.Метрика