Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 12:48

Отделяемый бизнес «Фармстандарта» возглавит топ-менеджер компании

Ирина Мамиконян
25 Июля 2013, 16:33
По замыслу отечественного фармпроизводителя, новая компания будет управляться отдельной командой опытных менеджеров, во главе с Ольгой Медниковой – главой маркетинга и продвижения ОАО «Фармстандарт».

Как сообщила пресс-служба компании 25 июля, решение отделить брендированный безрецептурный бизнес (OTC) вызвано тем, что «Фармстандарт» за последние несколько лет сильно диверсифицировал свое присутствие на фармрынке России, перестав быть компанией, сфокусированной только на производстве безрецептурных препаратов. Так, в 2012 году 71% общей выручки составили сегменты товаров сторонних производителей (ТСП), рецептурных препаратов и медоборудования. «Основным стратегическим мотивом для выделения менеджмент ОАО «Фармстандарт» считает раскрытие наиболее адекватной и правильной оценки бизнеса OTC для всех своих акционеров. Менеджмент компании так же уверен, что данная реорганизация позволит достичь новых, более высоких операционных результатов как в части рецептурного бизнеса и проектов по локализации, так и в части OTC», – отмечается в сообщении. По данным на 2012 год, выручка бизнеса OTC достигла 12,662 млрд рублей и составила 25% от общих продаж компании за 2012 год. Внеочередное собрание акционеров по поводу выделения OTC состоится 27 сентября 2013 года.

Кроме того, «Фармстандарт» хочет приобрести 100% акционерного капитала компании Bever Pharma (Сингапур) на сумму $630 млн. Bever Pharma обладает эксклюзивными правами на поставку субстанций (далее API) для производства препаратов Арбидол и Афобазол по фиксированной цене. В результате приобретения Bever Pharma компания сможет снизить свои расходы на API. На текущий момент переговоры по основным условиям данной сделки не завершены, компания ожидает получения независимого отчета о справедливой оценке. Сумма сделки не является окончательной и может быть пересмотрена. Компания планирует подписать окончательную документацию по приобретению Bever перед внеочередным собранием акционеров, а также полностью раскрыть основные условия сделки. В случае одобрения сделки собранием акционеров и ее успешного завершения Bever Pharma войдет в состав новой компании. Внеочередное собрание акционеров по вопросу приобретения Bever Pharma состоится 17 августа 2013 года.

На новостях о реструктуризации акции и GDR компании сильно упали в цене. Как только это произошло, «Фармстандарт» начал активно скупать свои ценные бумаги в рамках программы обратного выкупа. В итоге за восемь дней в июле было приобретено ценных бумага сумму более 4,4 млрд рублей, в то время как с февраля (начало buyback) по июль – только на 3,6 млрд рублей. Всего было приобретено 15,1 млн GDR и 140 тысяч обыкновенных акций на общую сумму 8,018 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика