ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 19:21
18 Декабря, 19:21
58,90 руб
69,43 руб

Отделяемый бизнес «Фармстандарта» возглавит топ-менеджер компании

Ирина Мамиконян
25 Июля 2013, 16:33
По замыслу отечественного фармпроизводителя, новая компания будет управляться отдельной командой опытных менеджеров, во главе с Ольгой Медниковой – главой маркетинга и продвижения ОАО «Фармстандарт».

Как сообщила пресс-служба компании 25 июля, решение отделить брендированный безрецептурный бизнес (OTC) вызвано тем, что «Фармстандарт» за последние несколько лет сильно диверсифицировал свое присутствие на фармрынке России, перестав быть компанией, сфокусированной только на производстве безрецептурных препаратов. Так, в 2012 году 71% общей выручки составили сегменты товаров сторонних производителей (ТСП), рецептурных препаратов и медоборудования. «Основным стратегическим мотивом для выделения менеджмент ОАО «Фармстандарт» считает раскрытие наиболее адекватной и правильной оценки бизнеса OTC для всех своих акционеров. Менеджмент компании так же уверен, что данная реорганизация позволит достичь новых, более высоких операционных результатов как в части рецептурного бизнеса и проектов по локализации, так и в части OTC», – отмечается в сообщении. По данным на 2012 год, выручка бизнеса OTC достигла 12,662 млрд рублей и составила 25% от общих продаж компании за 2012 год. Внеочередное собрание акционеров по поводу выделения OTC состоится 27 сентября 2013 года.

Кроме того, «Фармстандарт» хочет приобрести 100% акционерного капитала компании Bever Pharma (Сингапур) на сумму $630 млн. Bever Pharma обладает эксклюзивными правами на поставку субстанций (далее API) для производства препаратов Арбидол и Афобазол по фиксированной цене. В результате приобретения Bever Pharma компания сможет снизить свои расходы на API. На текущий момент переговоры по основным условиям данной сделки не завершены, компания ожидает получения независимого отчета о справедливой оценке. Сумма сделки не является окончательной и может быть пересмотрена. Компания планирует подписать окончательную документацию по приобретению Bever перед внеочередным собранием акционеров, а также полностью раскрыть основные условия сделки. В случае одобрения сделки собранием акционеров и ее успешного завершения Bever Pharma войдет в состав новой компании. Внеочередное собрание акционеров по вопросу приобретения Bever Pharma состоится 17 августа 2013 года.

На новостях о реструктуризации акции и GDR компании сильно упали в цене. Как только это произошло, «Фармстандарт» начал активно скупать свои ценные бумаги в рамках программы обратного выкупа. В итоге за восемь дней в июле было приобретено ценных бумага сумму более 4,4 млрд рублей, в то время как с февраля (начало buyback) по июль – только на 3,6 млрд рублей. Всего было приобретено 15,1 млн GDR и 140 тысяч обыкновенных акций на общую сумму 8,018 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
На паллиативную медпомощь выделят дополнительно 4,3 млрд рублей
Сегодня, 19:02
Стратегия развития санаторно-курортной отрасли внесена в правительство
Сегодня, 16:44
Японский медцентр во Владивостоке откроется в начале 2018 года
Сегодня, 16:19
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла
Сегодня, 12:40
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
2165
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Roche и «Фармстандарт» вложат 2,5 млрд рублей в локализацию Газивы
29 Августа 2017, 14:37
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
ФАС разрешила Augment Investments нарастить долю в «Отисифарм» до 100%
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство кипрской Augment Investments Limited, принадлежащей Виктору Харитонину и Егору Кулькову, о приобретении 43,53% голосующих акций ПАО «Отисифарм», говорится в документах ФАС. Таким образом, доля Augment Investments будет доведена до 100%, и «Отисифарм» станет частной компанией. Ранее в статус частной компании вернулся «Фармстандарт».
14 Июня 2017, 12:07
Виктор Харитонин купит «Горбушкин двор»
Основатель и совладелец компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин покупает московский торговый центр «Горбушкин двор» за $500 млн, пишет издание Energy Insider. Источники «Коммерсанта» подтвердили сделку, но дали более скромную оценку купленной недвижимости: $100–150 млн.
6 Июня 2017, 9:03
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Яндекс.Метрика