Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 13:02

Елена Максимкина стала помощником министра здравоохранения

Ирина Мамиконян
22 июля 2013, 14:15
Вместо нее руководителем Департамента госрегулирования обращения ЛС назначен чиновник из аппарата Правительства РФ Арсалан Цындымеев.

По информации VM, Елена Максимкина покинула пост главы Департамента госрегулирования обращения ЛС, заняв место помощника министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. На новой должности Максимкина будет курировать сферы обращения лекарственных средств и медизделий. Под ее руководством будут созданы комитеты фармакологии и фармакопеи, а также спланирована работа Координационного совета по вопросам обращения лекарственных средств и медизделий. В обязанности нового помощника министра также будут входить сопровождение стратегических документов, взаимодействие с экспертным сообществом, а также международное сотрудничество. Максимкина пришла на работу в министерство в августе 2012 года, сменив на посту директора департамента Марата Сакаева.

Как и предсказывал VM, должность Максимкиной занял экс-главный советник отдела охраны здоровья, медицинской и фармацевтической промышленности Департамента социального развития аппарата Правительства РФ Арсалан Цындымеев. Круг его профессиональных обязанностей и даже научного интереса тоже преимущественно был связан с вопросами обращения ЛС. В 1999 году Цындымеев защитил кандидатскую диссертацию по моделированию социально-экономической системы лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом.

Участники рынка, хорошо знакомые с Цындымеевым, говорят, что его и ранее приглашали в Минздрав, однако он отказывался. Повлиять на решение чиновника могли перестановки, произошедшие в аппарате правительства в конце 2012 года. В частности, то, что руководившая Департаментом соцразвития Нелли Найговзина пошла на повышение, став заместителем руководителя аппарата.


Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ФФОМС снимет ограничения с предельного размера НСЗ территориальных фондов ОМС
6 декабря 2021, 18:30
Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
Завершился отбор участников в проект «Кадровая платформа организаторов здравоохранения»
3 декабря 2021, 16:30
Экс-директора Ремонтно-строительного управления Минздрава РФ будут судить за присвоение 1,7 млн рублей
3 декабря 2021, 14:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.