ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 22:45
23 Июня, 22:45
63,24 руб
73,72 руб

Американцы будут лечиться в офисе

Ольга Каныгина
10 Июля 2013, 12:36
Американские работодатели нашли способ сэкономить на здравоохранении.

Раньше в Америке медицинский кабинет на предприятии напоминал школьный медпункт: там было все для оказания первой медицинской помощи при производственных травмах, приступах астмы и прочих экстренных случаях. Теперь все меняется, поскольку цены на медицинские страховки для крупных компаний растут, а пенсионный возраст увеличивается. В связи с этим происходит расширение функций медицинских сотрудников компании: теперь они должны стимулировать работников принимать меры на ранних стадиях заболевания, чтобы не доводить до тяжелых форм, требующих дорогостоящего лечения. 

По прогнозам Milken Institute, оплата лечения семи из самых распространенных хронических заболеваний, а также утрата трудоспособности к 2023 году составит $4,2 трлн, в 2003 году этот показатель равнялся $1,3 трлн.

Руководство компаний заинтересовано в этом в первую очередь из-за финансовой стороны вопроса. По данным Aon Hewitt за 2012 год, оплата лечения хронических заболеваний составляет 65% от всего бюджета компаний, выделенного на здравоохранение. Кроме того, это выгодно для компании из-за того, что сокращается срок болезни сотрудника, а также он тратит меньше времени на походы к врачам. Однако многие медицинские сотрудники считают, что таким образом начальство слишком вмешивается в личную жизнь своих работников.

Представитель Towers Watson Аллан Кури заявил, что речь идет об улучшении здоровья сотрудников. Согласно данным Towers Watson, в 2012 году 28% крупных компаний использовали подобную практику, а в 2011 году – 23%. По прогнозам, к 2014 году число компаний, имеющих в офисе полноценный медицинский кабинет, увеличится до 39%.

Консультанты и некоторые сотрудники клиник советуют руководствам компаний также снижать риск развития хронических болезней с помощью улучшения питания и условий труда сотрудников, пропаганды здорового образа жизни, а также проведения регулярных медицинских обследований. 

Поделиться в соц.сетях
«Ташир» и Bundang вложат $70 млн в клинику на территории ММК
Сегодня, 17:19
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 8:16
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1286
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Яндекс.Метрика