ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 13:36
20 Августа, 13:36
66,88 руб
76,18 руб

Американцы будут лечиться в офисе

Ольга Каныгина
10 Июля 2013, 12:36
Американские работодатели нашли способ сэкономить на здравоохранении.

Раньше в Америке медицинский кабинет на предприятии напоминал школьный медпункт: там было все для оказания первой медицинской помощи при производственных травмах, приступах астмы и прочих экстренных случаях. Теперь все меняется, поскольку цены на медицинские страховки для крупных компаний растут, а пенсионный возраст увеличивается. В связи с этим происходит расширение функций медицинских сотрудников компании: теперь они должны стимулировать работников принимать меры на ранних стадиях заболевания, чтобы не доводить до тяжелых форм, требующих дорогостоящего лечения. 

По прогнозам Milken Institute, оплата лечения семи из самых распространенных хронических заболеваний, а также утрата трудоспособности к 2023 году составит $4,2 трлн, в 2003 году этот показатель равнялся $1,3 трлн.

Руководство компаний заинтересовано в этом в первую очередь из-за финансовой стороны вопроса. По данным Aon Hewitt за 2012 год, оплата лечения хронических заболеваний составляет 65% от всего бюджета компаний, выделенного на здравоохранение. Кроме того, это выгодно для компании из-за того, что сокращается срок болезни сотрудника, а также он тратит меньше времени на походы к врачам. Однако многие медицинские сотрудники считают, что таким образом начальство слишком вмешивается в личную жизнь своих работников.

Представитель Towers Watson Аллан Кури заявил, что речь идет об улучшении здоровья сотрудников. Согласно данным Towers Watson, в 2012 году 28% крупных компаний использовали подобную практику, а в 2011 году – 23%. По прогнозам, к 2014 году число компаний, имеющих в офисе полноценный медицинский кабинет, увеличится до 39%.

Консультанты и некоторые сотрудники клиник советуют руководствам компаний также снижать риск развития хронических болезней с помощью улучшения питания и условий труда сотрудников, пропаганды здорового образа жизни, а также проведения регулярных медицинских обследований. 

Поделиться в соц.сетях
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Сегодня, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 12:58
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Осужденный за домогательства экс-врач сборной США Ларри Нассар обжалует приговор
27 Июля 2018, 14:39
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1537
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

20 Июля 2018, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2750
Яндекс.Метрика