ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 21:38
26 Июля, 21:38
59,82 руб
69,70 руб

40 млн американцев не получают выплат во время больничных

Ольга Каныгина
9 Июля 2013, 11:54
Американские города Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл и штат Коннектикут планируют принять закон, согласно которому больничные будут оплачиваться.
Из-за отсутствия общей политики в США практически всегда вопрос о компенсации сотруднику пропущенных из-за болезни дней решает сам работодатель. Согласно данным Center for America Progress, в США 38%, то есть почти 40 млн человек, не получают никаких денег во время болезни.   

Адвокат Чарльз Лембертон отмечает, что такое положение дел ставит под удар тех, у кого тяжелое заболевание или болеет ребенок. Многие люди в такой ситуации боятся остаться дома из-за страха оказаться вообще без денег. Кроме того, больной человек работает непродуктивно, а значит, компания теряет деньги. Специалисты из Center for America Progress посчитали, что таким образом работодатели ежегодно теряют около $160 млрд. По данным Centers for Disease Control and Prevention, только сезонная эпидемия гриппа ежегодно обходится работодателям в $10,5 млрд.

Профессор экономики из Roanoke College Элис Кассенс приводит еще один довод за оплату больничного: заболевший сотрудник может заразить и других, тем не менее без оплаты пропущенных дней мало кто решает остаться дома.  

Учитывая все эти аспекты сенатор Том Харкин в июне внес в Сенат законопроект, согласно которому американцы, работающие на полную ставку или на полставки получат оплачиваемые больничные. Сейчас в США идет бурное обсуждение этого законопроекта. Например, в Нью-Йорке закон может быть принят только при условии, что местные власти отменят вето. Мэр Майк Блумберг наложил вето, объясняя свой поступок тем, что оплата больничных может оказаться губительной для представителей малого бизнеса. С Блумбергом согласны власти Милуоки, Денвера, Филадельфии и др.

Новый законопроект предполагает, что сотрудник частной компании может взять до семи оплачиваемых дней для лечения или для ухода по болезни за кем-то из близких родственников. При этом правительство США гарантирует федеральным служащим 13 дней оплачиваемого больничного. Похожий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США в 2004 году, но не прошел. 

На данный момент США является одной из немногих развитых стран, где не оплачивается больничный. В 145 странах мира предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, буть то обычная простуда или сложное заболевание, требующее длительного лечения. В Японии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Сингапуре и Дании сотрудники могут взять больничный как минимум на 10 дней с уверенностью, что не потеряют деньги. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1840
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Названы самые «болеющие» регионы страны

Минздрав назвал регионы, лидирующие по количеству выданных больничных листов в 2016 году. Ими стали Ярославская (63,6 больничных на 100 работающих человек), Московская (60,6 на 100), Тверская (60,1 на 100) и Вологодская (59,9 на 100) области, а также Республика Марий Эл (58,2 больничных на 100 работающих человек).

27 Июня 2017, 16:36
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Медведев: электронные больничные начнут выдавать с 1 июля

С 1 июля 2017 года электронные больничные начнут внедряться по всей России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. В этот день вступает в силу Федеральный закон от 01.05.2017 №86-ФЗ, разрешающий использование электронного листка нетрудоспособности.

20 Июня 2017, 11:16
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Яндекс.Метрика