ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 11:54
20 Июля, 11:54
63,27 руб
73,48 руб

40 млн американцев не получают выплат во время больничных

Ольга Каныгина
9 Июля 2013, 11:54
Американские города Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл и штат Коннектикут планируют принять закон, согласно которому больничные будут оплачиваться.
Из-за отсутствия общей политики в США практически всегда вопрос о компенсации сотруднику пропущенных из-за болезни дней решает сам работодатель. Согласно данным Center for America Progress, в США 38%, то есть почти 40 млн человек, не получают никаких денег во время болезни.   

Адвокат Чарльз Лембертон отмечает, что такое положение дел ставит под удар тех, у кого тяжелое заболевание или болеет ребенок. Многие люди в такой ситуации боятся остаться дома из-за страха оказаться вообще без денег. Кроме того, больной человек работает непродуктивно, а значит, компания теряет деньги. Специалисты из Center for America Progress посчитали, что таким образом работодатели ежегодно теряют около $160 млрд. По данным Centers for Disease Control and Prevention, только сезонная эпидемия гриппа ежегодно обходится работодателям в $10,5 млрд.

Профессор экономики из Roanoke College Элис Кассенс приводит еще один довод за оплату больничного: заболевший сотрудник может заразить и других, тем не менее без оплаты пропущенных дней мало кто решает остаться дома.  

Учитывая все эти аспекты сенатор Том Харкин в июне внес в Сенат законопроект, согласно которому американцы, работающие на полную ставку или на полставки получат оплачиваемые больничные. Сейчас в США идет бурное обсуждение этого законопроекта. Например, в Нью-Йорке закон может быть принят только при условии, что местные власти отменят вето. Мэр Майк Блумберг наложил вето, объясняя свой поступок тем, что оплата больничных может оказаться губительной для представителей малого бизнеса. С Блумбергом согласны власти Милуоки, Денвера, Филадельфии и др.

Новый законопроект предполагает, что сотрудник частной компании может взять до семи оплачиваемых дней для лечения или для ухода по болезни за кем-то из близких родственников. При этом правительство США гарантирует федеральным служащим 13 дней оплачиваемого больничного. Похожий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США в 2004 году, но не прошел. 

На данный момент США является одной из немногих развитых стран, где не оплачивается больничный. В 145 странах мира предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, буть то обычная простуда или сложное заболевание, требующее длительного лечения. В Японии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Сингапуре и Дании сотрудники могут взять больничный как минимум на 10 дней с уверенностью, что не потеряют деньги. 

Поделиться в соц.сетях
СК предлагает ввести в УК статью о сокрытии нарушений при оказании медпомощи
Сегодня, 11:41
Пермский суд постановил выплатить 3 млн рублей за подмену детей в роддоме
Сегодня, 11:03
Амурский Минздрав составит кадровый резерв главврачей
Сегодня, 9:41
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа
Сегодня, 8:34
Merck снизит цены на некоторые лекарства после критики Трампа

Американская Merck & Co (в России известна как MSD) объявила о снижении цен на некоторые лекарства, включая препарат от гепатита С Zepatier. Так компания отреагировала на недавнюю критику президента США Дональда Трампа, который заявил, что «Pfizer и другим должно быть стыдно» за беспричинный рост цен. Аналитики, впрочем, отмечают, что этот шаг значительно не повлияет на финансовые показатели Merck.

Сегодня, 8:34
Наталья Русецкая
Клинический сексолог и психотерапевт
«Пациенту дают домашние задания, он выполняет их с партнером, а потом рассказывает, как все прошло»
19 Июля 2018, 7:00
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2417
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1419
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Яндекс.Метрика