ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Марта, 9:51
23 Марта, 9:51
63,77 руб
72,59 руб

40 млн американцев не получают выплат во время больничных

Ольга Каныгина
9 Июля 2013, 11:54
Американские города Нью-Йорк, Портленд, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл и штат Коннектикут планируют принять закон, согласно которому больничные будут оплачиваться.
Из-за отсутствия общей политики в США практически всегда вопрос о компенсации сотруднику пропущенных из-за болезни дней решает сам работодатель. Согласно данным Center for America Progress, в США 38%, то есть почти 40 млн человек, не получают никаких денег во время болезни.   

Адвокат Чарльз Лембертон отмечает, что такое положение дел ставит под удар тех, у кого тяжелое заболевание или болеет ребенок. Многие люди в такой ситуации боятся остаться дома из-за страха оказаться вообще без денег. Кроме того, больной человек работает непродуктивно, а значит, компания теряет деньги. Специалисты из Center for America Progress посчитали, что таким образом работодатели ежегодно теряют около $160 млрд. По данным Centers for Disease Control and Prevention, только сезонная эпидемия гриппа ежегодно обходится работодателям в $10,5 млрд.

Профессор экономики из Roanoke College Элис Кассенс приводит еще один довод за оплату больничного: заболевший сотрудник может заразить и других, тем не менее без оплаты пропущенных дней мало кто решает остаться дома.  

Учитывая все эти аспекты сенатор Том Харкин в июне внес в Сенат законопроект, согласно которому американцы, работающие на полную ставку или на полставки получат оплачиваемые больничные. Сейчас в США идет бурное обсуждение этого законопроекта. Например, в Нью-Йорке закон может быть принят только при условии, что местные власти отменят вето. Мэр Майк Блумберг наложил вето, объясняя свой поступок тем, что оплата больничных может оказаться губительной для представителей малого бизнеса. С Блумбергом согласны власти Милуоки, Денвера, Филадельфии и др.

Новый законопроект предполагает, что сотрудник частной компании может взять до семи оплачиваемых дней для лечения или для ухода по болезни за кем-то из близких родственников. При этом правительство США гарантирует федеральным служащим 13 дней оплачиваемого больничного. Похожий законопроект был внесен на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США в 2004 году, но не прошел. 

На данный момент США является одной из немногих развитых стран, где не оплачивается больничный. В 145 странах мира предоставляется оплачиваемый отпуск по болезни, буть то обычная простуда или сложное заболевание, требующее длительного лечения. В Японии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Сингапуре и Дании сотрудники могут взять больничный как минимум на 10 дней с уверенностью, что не потеряют деньги. 

Поделиться в соц.сетях
Результаты опроса Vademecum: что мы понимаем под инновациями в фарме и медпроме
22 Марта 2019, 21:36
Арктические территории получат более 2 млрд рублей на развитие санавиации и ФАПов
22 Марта 2019, 17:13
«Майский» указ о повышении зарплаты врачам распространят на медицинские батальоны
22 Марта 2019, 16:22
Росздравнадзор будет проводить контрольные закупки медизделий
22 Марта 2019, 16:00
Roche намерена взыскать с бывших контрагентов более $170 млн упущенной из-за «серого» оборота своих продуктов прибыли
Швейцарская Roche подала ряд исков в федеральный суд США против руководителей медицинских и страховых компаний, организовавших, по мнению заявителя, мошенническую схему перепродажи выпускаемых Roche тест-полосок для глюкометров.
22 Марта 2019, 14:19
Мединдустрия
Лерой нашего времени: почему революционная 4П-концепция доктора Худа чужда передовой американской медицине
608
Eli Lilly намерена выпустить дженерик инсулина лизпро вдвое дешевле собственного Хумалога
Американская Eli Lilly 4 марта 2019 года анонсировала выход небрендированной версии своего препарата Хумалог. Компания планирует продавать дженерик своего же инсулина лизпро в два раза дешевле оригинальной версии. К такому шагу Eli Lilly подтолкнули претензии пациентского сообщества и регуляторов, возмущенных галопирующим ростом цен на инсулин.
5 Марта 2019, 15:49
Сенатор Берни Сандерс предлагает лишить владельцев орфанного препарата стоимостью $375 тысяч исключительных прав
Сенатор-демократ, экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс в конце февраля 2019 года направил письмо американским регуляторам. Политик требует возобновить обращение небрендированных версий орфанного препарата, оригинал которого после приобретения компанией Catalyst Pharmaceuticals вырос в цене с 0 до $375 тысяч за годовой курс для одного пациента.
1 Марта 2019, 17:11
Бывший исполнительный директор Novartis отсудила у компании $1,5 млн по делу о защите информаторов
Бывший исполнительный директор Novartis Мин Эми Го в 2015 году подала в суд на своего работодателя, уволившего ее в 2012 году за высказанное вслух предположение о том, что проводимые компанией клинические исследования онкопрепарата на самом деле являются прикрытием для «отката». Спустя четыре года разбирательств и расследований Го доказала свою правоту и отсудила у Novartis $1,5 млн.
28 Февраля 2019, 18:03
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Коллективный иск, поданный 67 пациентами, был принят к рассмотрению окружным судом Нью-Джерси. Гособвинение поддержало заявителей, которые полагают, что «большая инсулиновая тройка», действуя в сговоре с аптечными сетями, взвинчивает цены на препараты, жизненно необходимые больным диабетом первого типа.
19 Февраля 2019, 19:59
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
Сенатор США просит J&J предоставить документы о безопасности детской присыпки
30 Января 2019, 14:25
Основному акционеру Insys Джону Капуру грозит 25 лет тюрьмы за незаконное продвижение фентанила
Бывший председатель совета директоров Insys 75-летний Джон Капур обвиняется в незаконном продвижении наркотического анальгетика фентанила. Миллиардеру грозит 25 лет тюрьмы, а само дело может сделать его антигероем американской опиоидной эпидемии.
28 Января 2019, 15:48
В США медбрата обвинили в изнасиловании находившейся в коме пациентки
В США задержан Натан Сазерленд, медбрат клиники специализированной медицинской помощи Hacienda в городе Финикс. Он подозревается в изнасиловании пациентки, много лет находившейся в состоянии комы. В 2018 году она родила. Генетическая экспертиза подтвердила причастность Сазерленда, утверждает полиция.
24 Января 2019, 19:56
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
Американского аптечного ритейлера Walgreens Boots Alliance Inc обвиняют в мошенничестве, для урегулирования двух судебных исков компании пришлось заплатить $269,2 млн.
23 Января 2019, 18:09
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson выплатило $120 млн за недобросовестный маркетинг
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson (J&J) – DePuy – заплатит штраф в $120 млн, чтобы урегулировать разбирательство с 46 американскими штатами. Компанию обвинили в недобросовестном маркетинге имплантата тазобедренного сустава.
23 Января 2019, 14:58
Стоимость инсулина в США за пять лет возросла в два раза
Институт изучения расходов на здравоохранение (HCCI) обнаружил, что ежегодная стоимость лечения сахарного диабета 1-го типа в 2016 году для среднего пациента составила $5,7 тысячи. В 2012 году этот показатель был на уровне $2,9 тысячи.
23 Января 2019, 12:57
Мединдустрия
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
1371
3M за $1 млрд покупает бизнес M*Modal по созданию медицинских информсистем
Корпорация 3M заявила о достижении договоренности о покупке технологического бизнеса компании M*Modal. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, ее стоимость составит $1 млрд.
17 Января 2019, 17:43
Яндекс.Метрика