Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 12:43

Гайдамак профинансировал стажировку чеченских врачей в Израиле

Анна Родионова
8 июля 2013, 16:25
Восемь чеченских врачей после трехнедельной стажировки в израильском медицинском центре «Ассаф Арофе» вернулись в Грозный, сообщила пресс-служба главы Чеченской республики. Стажировку в Израиле проходили акушеры-гинекологи, неонатологи и реаниматологи. 
Финансировали проект региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и израильский предприниматель Аркадий Гайдамак. Поездка врачей прошла в рамках программы по обмену опытом в медицинской отрасли между Чечней и Израилем.

«Большинство медицинского персонала центра говорит на русском языке, это облегчило задачу получения опыта, – отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской клинической больницы Муслим Юнусов. – Нас познакомили с израильской методикой лечения. Мы смогли принять участие в конференциях, обходах и операциях, проводимых в центре».  

По данным пресс-службы, центр «Ассаф Арофе» обратился к руководству Чеченской республики с просьбой прислать анестезиологов на более продолжительный срок – до трех лет, так как в центре не хватает специалистов подобного профиля. Это, в свою очередь, позволит чеченским врачам перенять достижения израильской медицины, уточнили в пресс-службе.

Аркадий Гайдамак – израильский предприниматель российского происхождения, имеет гражданство Франции, Израиля и Анголы. Президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. До 2009 года был совладельцем российского медиахолдинга "Объединенные медиа". В 2009 Исправительный суд Парижа признал Аркадия Гайдамака и Пьера-Жозефа Фалькона виновными в организации незаконных поставок оружия в Анголу с 1993 по 1998 годы и приговорил их к шести годам тюрьмы. По данным следствия, во время гражданской войны в Анголе Гайдамак и Фалькон поставили правительству страны оружия на $790 млн в обход эмбарго. В июне 2013 года Аркадий Гайдамак продал 50% акций принадлежащего ему иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» чеченскому бизнесмену Тамерлану Маджидову. 

Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова занимается строительством и восстановлением социальных, культурных и жилых объектов Чеченской республики, оказанием благотворительной помощи, организует спортивные и культурные мероприятия.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.