29 Сентября 2023 Пятница

Гайдамак профинансировал стажировку чеченских врачей в Израиле
Анна Родионова
8 июля 2013, 16:25

2518

Восемь чеченских врачей после трехнедельной стажировки в израильском медицинском центре «Ассаф Арофе» вернулись в Грозный, сообщила пресс-служба главы Чеченской республики. Стажировку в Израиле проходили акушеры-гинекологи, неонатологи и реаниматологи. 

Финансировали проект региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и израильский предприниматель Аркадий Гайдамак. Поездка врачей прошла в рамках программы по обмену опытом в медицинской отрасли между Чечней и Израилем.

«Большинство медицинского персонала центра говорит на русском языке, это облегчило задачу получения опыта, – отметил заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской клинической больницы Муслим Юнусов. – Нас познакомили с израильской методикой лечения. Мы смогли принять участие в конференциях, обходах и операциях, проводимых в центре».  

По данным пресс-службы, центр «Ассаф Арофе» обратился к руководству Чеченской республики с просьбой прислать анестезиологов на более продолжительный срок – до трех лет, так как в центре не хватает специалистов подобного профиля. Это, в свою очередь, позволит чеченским врачам перенять достижения израильской медицины, уточнили в пресс-службе.

Аркадий Гайдамак – израильский предприниматель российского происхождения, имеет гражданство Франции, Израиля и Анголы. Президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России. До 2009 года был совладельцем российского медиахолдинга "Объединенные медиа". В 2009 Исправительный суд Парижа признал Аркадия Гайдамака и Пьера-Жозефа Фалькона виновными в организации незаконных поставок оружия в Анголу с 1993 по 1998 годы и приговорил их к шести годам тюрьмы. По данным следствия, во время гражданской войны в Анголе Гайдамак и Фалькон поставили правительству страны оружия на $790 млн в обход эмбарго. В июне 2013 года Аркадий Гайдамак продал 50% акций принадлежащего ему иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» чеченскому бизнесмену Тамерлану Маджидову. 

Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова занимается строительством и восстановлением социальных, культурных и жилых объектов Чеченской республики, оказанием благотворительной помощи, организует спортивные и культурные мероприятия.

Подмосковные власти объявили тендеры на оснащение детской больницы на 6 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 12:30

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 11:37

Экс-замглавы рязанского Минздрава обжаловала нахождение в СИЗО

Мединдустрия

Сегодня, 10:09

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов

В ЛДПР предложили создать должность уполномоченного по правам медработников

«Слепая курица» откроет в Москве два салона оптики на месте ушедших иностранных брендов

Детский центр хирургии врожденных пороков развития в Петербурге достроят за 7,7 млрд рублей

В мировой рейтинг Times Higher Education вошли восемь российских медвузов

Мариупольскую больницу восстановят за счет сокращения бюджета на оснащение сосудистых центров