ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

11 Декабря, 13:51
11 Декабря, 13:51
66,24 руб
75,71 руб

Больница заплатит 90 тысяч за смерть пациента

Александр Раскин
21 Июня 2013, 9:29
Мокшанский районный суд Пензенской области вынес обвинительный приговор заведующей терапевтическим отделением центральной районной больницы 46-летей Наталье Тимофеевой из-за отказа в своевременной медицинской помощи пациенту.

По данным следствия, в феврале 2012 года в приемное отделение Мокшанской районной больницы Пензенской области приехал 61-летний житель села Чернозерье Мокшанского района Александр Большаков. Он пожаловался доктору Тимофеевой на боли в желудке. Однако в госпитализации врач ему отказала, сославшись на то, что в стационаре всего 45 мест, и все они заняты. Тимофеева предложила пенсионеру Большакову лечиться дома, велела приехать через неделю, когда появятся свободные койки.

Когда Александра Большакова с сильными болями в области живота доставили в областную больницу в Пензу, оказалось, что у него аппендицит. Доктора сделали ему две операции, но было уже поздно. Александр Большаков умер. Родственники обратились в полицию. В отношении заведующей терапевтическим отделением Мокшанской центральной районной больницы Тимофеевой было возбуждено уголовное дело по стать 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет. Учитывая, что врач свою вину полностью признала, и ни разу не была судима, суд приговорил ее к шести месяцам ограничения свободы и взыскал в счет возмещению морального вреда родственникам Александра Большакова 90 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Астраханской области назначили министра здравоохранения
Сегодня, 12:14
К 2022 году российский рынок акушерства и гинекологии превысит 100 млн приемов
Сегодня, 9:20
Андрей Каприн: около 30 тысяч случаев злокачественных новообразований удалось выявить при диспансеризации
10 Декабря 2018, 21:03
ОНФ: 25% российских врачей получали директивы о навязывании платных услуг
10 Декабря 2018, 20:45
Яндекс.Метрика