ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 12:18
22 Августа, 12:18
59,14 руб
69,43 руб

Получив скидку от Alimera, NICE согласилась на Iluvien

Ольга Каныгина
14 Июня 2013, 16:13
Британский National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE) порекомендовал имплантат американской компании Alimera для пациентов, страдающих от хронического диабетического макулярного отека.

Первоначально, в январе 2013 года, NICE отказался от Iluvien, но Alimera снизила цену на свой продукт и британцы пересмотрели свое решение.  

Iluvien – это маленькая трубочка, вживляемая в глазное яблоко. Этот имплантат рекомендуется тем, у кого хрусталик заменен искусственной линзой.

Представитель NICE Кэрол Лонгсон рассказала, что в Великобритании у 336 тысяч человек диагностирован диабетический макулярный отек.  

Стоимость имплантата составляет 5500 английских фунтов ($8600), что не превышает коэффициента QALY, то есть стоимости одного года добавленной качественной жизни, в размере $31 тысячи, суммы, которую NICE платит ежегодно за лечение одного пациента. 

Alimera Sciences Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 2003 году. Alimera специализируется на офтальмологической продукции. Выручка компании в 2012 году была нулевой, а убыток – $19,7 млн.  

Поделиться в соц.сетях
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
В Великобритании могут отказаться от акупунктуры в госбольницах
30 Марта 2016, 22:39
В Великобритании пересмотрели схему закупки инновационных онкопрепаратов

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund, CDF), который обвиняется в перерасходе бюджета.

29 Февраля 2016, 14:58
В Англии впервые одобрили госзакупки биоаналогов
На фоне неутихающих дискуссий о том, допустимо ли заменять биопрепараты их аналогами от других производителей, английский  National Institute for Health and Care Excellence (NICE) одобрил госзакупки двух биоаналогов препарата от ревматоидного артрита Hospira. В организации не скрывают, что главным аргументом стала цена. Лечение пациентов, нуждающихся в биопрепаратах, должно «начинаться с более дешевого лекарственного средства», заявили в NICE.
28 Января 2016, 12:46
Roche раскритиковали за слишком дорогое лекарство от рака

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии рака груди.

19 Ноября 2015, 9:43
Британские медсестры вскоре заживут по новым правилам

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence, NICE) выставил на обсуждение правила работы среднего медперсонала в реанимации государственных больниц.

16 Января 2015, 17:19
В Великобритании могут изменить механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства. Данный шаг было вызван большим количеством критики в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогостоящих онкопрепаратов.
18 Сентября 2014, 17:31
Британский регулятор поддержал ЛС компании GlaxoSmithKline
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) высказался за препарат Тафинлар, предназначенный для лечения меланомы, после того как GlaxoSmithKline согласилась предоставить на него скидку Национальной службе здравоохранения (NHS).
18 Сентября 2014, 15:54
Яндекс.Метрика