Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:46

Медработники намерены провести забастовки против низких зарплат

Ирина Мамиконян
14 июня 2013, 17:01
Сразу в двух регионах страны намечены акции протестов медработников против низких зарплат врачей и медперсонала. 

Как передает информационное агентство «УралПолит.Ru», медсестры областной психиатрической больницы № 7 в Златоусте (Челябинская область) намерены объявить голодовку из-за низкой зарплаты. Руководство больницы и медицинские чиновники на обращение медсестер пока не отреагировали.

Один из инициаторов голодовки, медсестра Любовь Лихачева сообщила, что зарплатами недоволен весь средний медперсонал больницы. «Заведующая говорит, что нам платят столько, сколько нужно, а главврач с нами разговаривать вообще не желает, – заявила она. По ее словам, два года назад ставка медсестры составляла 3650 рублей, а сегодня стала 3150. 

«500 рублей пошли отдельной строкой за вредность. У нас не повышается ставка, все идет отдельной строкой, нет ни 25%-ной доплаты за вредность, – пояснила она. – И конечная сумма получается очень маленькой. Когда министром здравоохранения была Марина Москвичева, она сказала: медсестры в среднем зарабатывают 19 тысяч рублей, врачи – 32 тысячи рублей. А 19 рублей нет ни у кого, даже если мы будем работать на полторы ставки. У нас проходят принудительное лечение уголовники, убийцы. И у нас не всегда бывает санитар на посту. Поэтому мы не застрахованы ни от какого случая».

В это же время саратовское отделение партии «Яблоко» сообщило, что 16 июня на проспекте Кирова в Саратове пройдет пикет медработников. Основной лозунг акции: «Медикам - достойную оплату, а не лживые слова! Министра здравоохранения в отставку!». 
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.