Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 13:42

136 млн рублей на детский клинический ЛДЦ в Кирове

Алексей Бершацкий
14 июня 2013, 15:23
13 июня 2013 года состоялось официальное открытие лечебно-диагностического центра. В мероприятии приняли участие первый зампредседателя правительства области Дмитрий Матвеев и глава Департамента здравоохранения Елена Утемова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Центр создан на базе детской горбольницы. «Эту реконструкцию мы готовили с 2010 года», – признался журналистам Дмитрий Матвеев.  

В рамках программы модернизации были капитально отремонтированы здание центра и его структурные подразделения. Общая сумма ремонтных работ составила более 100 млн рублей. В состав медучреждения входят три детские поликлиники с филиалами, центр восстановительного лечения и реабилитации, центр здоровья и поликлиническое консультативно-диагностическое отделение. В дальнейшем планируется развернуть в ЛПУ мощный дневной стационар на 75 коек, который будет работать в две смены.

Для центра закуплено диагностическое оборудование: два ультразвуковых сканера, фиброгастродуоденоскоп, электроэнцефалограф, компьютерный томограф и другое на общую сумму 36 млн рублей.

Как передает Департамент здравоохранения слова главы ведомства Елены Утемовой: «Идея была в том, чтобы создать мощное поликлиническое подразделение, где будут находиться все врачи узких специальностей, а самое главное, он будет оборудован самой современной медицинской техникой». В этом учреждении должен заработать принцип «единого входа».

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.