Яндекс.Метрика
29 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
29 января, 9:52

В Ивановской области выявлены нарушения при лицензировании меддеятельности

Вера Разборова
29 мая 2013, 13:53
Комиссия Росздравнадзора пришла к выводу, что областная система здравоохранения не готова к исполнению требований по оказанию медпомощи.
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила ряд нарушений в деятельности Департамента здравоохранения Ивановской области в ходе проверки качества оказания медицинской и лекарственной помощи населению, сообщает надзорный орган 29 мая 2013 г.
По данным комиссии Росздравнадзора, в регионе не соблюдаются права граждан на социальную помощь со стороны государства. В частности, были установлены факты отказа в выписке льготных рецептов на ЛП, рекомендованные врачом.
Также ведомством выявлены случаи превышения полномочий сотрудниками Департамента здравоохранения Ивановской области при лицензировании медицинской деятельности, что привело к искусственному созданию барьеров вхождения на рынок медицинских услуг.
Мониторинг порядка оказания медицинской помощи в медучреждениях региона показал, что областная система здравоохранения не готова в полном объеме к исполнению установленных требований, так как в медорганизациях не соблюдены стандарты оснащения медоборудованием.
Кроме того, в регионе найдены нарушения порядка обследования новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром, муковисцидоз и аудиологический скрининг детей первого года жизни.
Региональная программа модернизации здравоохранения выполняется с нарушениями в части сроков ввода в эксплуатацию медоборудования.
По результатам проверки Росздравнадзором сделан вывод о том, что в Ивановской области ущемляются законные права граждан на получение государственной социальной помощи, а также отсутствует должный контроль за медицинскими и фармацевтическими организациями, что препятствует получению областным населением качественной медицинской и лекарственной помощи.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Определены расценки за инспектирование производств МИ на соответствие системе менеджмента качества
28 января 2022, 17:27
Ускоренную регистрацию отечественных медизделий включат в национальные правила
26 января 2022, 11:28
Система с ИИ для планирования лучевой терапии RayStation одобрена Росздравнадзором
21 января 2022, 19:40
Росздравнадзор приостановил регистрацию медизделий по национальным правилам
13 января 2022, 14:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.