Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 1:48

Фармкластеры получат в 2013 г. $500 млн из госбюджета

Ирина Мамиконян
20 мая 2013, 10:57
Об этом сообщил 17 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра промышленности и торговли РФ Игоря Караваева.
«$500 млн бюджетных денег будет направлено на поддержку развития семи территориальных инновационных кластеров, которые уже созданы и функционируют в ряде регионов РФ», – сообщил Караваев на открытии российско-швейцарского инновационного форума в Лозанне. Замминистра уточнил, что речь идет о Московской области, где расположено два кластера, а также Калужской, Томской, Новосибирской областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.
«Они объединяют организации, которые уже сейчас осуществляют разработку и выпуск новой фармацевтической и медицинской продукции», – сказал замглавы Минпромторга. Именно фармацевтика, по его мнению, является ярким примером инновационного взаимодействия российской и швейцарской экономик.
Как ранее заявлял первый зампред Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, «планы России по техническому перевооружению промышленных предприятий очень заинтересовали швейцарцев, которые уже претендуют на значительную часть российского рынка в области оборудования». Швейцария, по его словам, сегодня активно стремится к тому, чтобы не только присутствовать на российском рынке, но и закрепиться в нем.
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.