ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:14
21 Августа, 15:14
59,36 руб
69,72 руб

В США 89 человек обвиняются в мошенничестве в сфере здравоохранения

Ольга Каныгина
15 Мая 2013, 15:39
89 человек, включая 14 врачей и медсестер, были пойманы на мошенничестве при обслуживании пациентов по программе Medicare.
400 федеральных агентов было задействовано для выявления, поиска и задержания подозреваемых, которые были обнаружены по всей стране: в Майами, Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Нью-Йорке, Детройте, Чикаго, Тампе и Батон-Руже.  
В результате махинаций у американских налогоплательщиков украли в общей сложности $223 млн, которые должны были быть потрачены на пациентов, получающих медицинское обслуживание по программе Medicare.
Некоторые из подозреваемых выдавали себя за врачей, выписывали фальшивые рецепты и даже направления на процедуры, другие использовали идентификационные данные настоящих пациентов и якобы назначали им лечение, которое им не было нужно и которое они даже не получили.
На деньги, полученные нечестным путем, один из мошенников купил Ferrari и два Lamborghini.
С 2007 г. в США по аналогичному обвинению осуждено 1500 человек, ущерб, нанесенный государству, оценивается в $5 млрд.
Medicare – социальная государственная  программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности.

Поделиться в соц.сетях
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
Скандальный фармбизнесмен Мартин Шкрели осужден за мошенничество
Бывший главный исполнительный директор фармкомпании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве с ценными бумагами и в преступном сговоре. Обвинения еще по пяти из восьми пунктов суд с предпринимателя снял.
8 Августа 2017, 0:02
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Экс-директор томской «Медтехники» осужден за мошенничество

Бывший генеральный директор компании «Медтехника», на 100% принадлежащей Департаменту по управлению госсобственностью Томской области, Олег Уманский получил условный срок – 3 года лишения свободы – за мошенничество с поставкой медоборудования и систематическое хищение бюджетных средств. Ущерб в 2 млн рублей Уманский уже возместил, сообщают томские СМИ.

31 Июля 2017, 9:03
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Французского диетолога Пьера Дюкана обвинили в мошенничестве

Европейский фонд прямых инвестиций подал в суд на французского диетолога и автора знаменитой белковой диеты 76-летнего Пьера Дюкана, обвинив его в финансовых махинациях и мошенничестве, пишет британская The Guardian.

17 Июля 2017, 10:03
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Национальную онкопрограмму доработают к осени 2017 года
Ассоциация онкологов России планирует доработать и направить в Минздрав проект Национальной онкологической программы к осени 2017 года, сообщил директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов на IX съезде онкологов в Уфе. 
14 Июня 2017, 12:22
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия

Врач-стоматолог из Санкт-Петербурга, удалившая пациентке 22 здоровых зуба, скрылась от следствия, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Петербургу.

31 Мая 2017, 19:35
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Москвичка отдала мошеннику 1,5 млн рублей за лечение в «престижной клинике»
28 Апреля 2017, 13:07
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Яндекс.Метрика