Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Регионы отчитаются о «лучших практиках» реализации нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 17:12
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
25 октября, 17:16

Новый препарат Glaxo получил поддержку экспертов

Ольга Каныгина
18 апреля 2013, 13:28
Препарат Breo Ellipta компаний GlaxoSmithKline Plc и Theravance Inc  для лечения легочного заболевания был рекомендован экспертами для одобрения FDA. Американский регулятор вынесет решение 12 мая 2013 г.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – это заболевание, при котором происходит необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях. ХОБЛ - общий термин для эмфиземы и хронического бронхита. Breo составит конкуренцию препаратам Advair компании Glaxo и Симбикорт компании AstraZeneca. По прогнозам, к 2018 г. Breo будет ежегодно приносить Glaxo $1,3 млрд, а Theravance будет получать 15% роялти от первых $3 млрд выручки от продаж препарата, в дальнейшем - 5%.  

Торги акциями Theravance сегодня были приостановлены, пока проходило обсуждение Breo советом экспертов. 

Breo – это первый препарат, разработанный Glaxo и Theravance за 10 лет сотрудничества. Также компании работают еще над одним препаратом для лечения заболевания легких - Anoro.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 г. путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических растройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 г. составила $40,6 млрд, прибыль - $7,0 млрд. Glaxo является акционером Theravance и владеет 27% акций компании, по данным Bloomberg.

Theravance Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1996 г. Компания специализируется на производстве лекарств от респираторных заболеваний, бактериальных инфекций, а также желудочно-кишечных заболеваний. Theravance сотрудничает с GlaxoSmithKline, Merck, Alfa Wassermenn, R-Pharm и Clinigen. Выручка Theravance в 2012 г. составила $135,8 млн, а прибыль - $18,5 млн. 

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.