ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 20:34
17 Августа, 20:34
59,65 руб
70,00 руб

Новый препарат Glaxo получил поддержку экспертов

Ольга Каныгина
18 Апреля 2013, 13:28
Препарат Breo Ellipta компаний GlaxoSmithKline Plc и Theravance Inc  для лечения легочного заболевания был рекомендован экспертами для одобрения FDA. Американский регулятор вынесет решение 12 мая 2013 г.

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ) – это заболевание, при котором происходит необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях. ХОБЛ - общий термин для эмфиземы и хронического бронхита. Breo составит конкуренцию препаратам Advair компании Glaxo и Симбикорт компании AstraZeneca. По прогнозам, к 2018 г. Breo будет ежегодно приносить Glaxo $1,3 млрд, а Theravance будет получать 15% роялти от первых $3 млрд выручки от продаж препарата, в дальнейшем - 5%.  

Торги акциями Theravance сегодня были приостановлены, пока проходило обсуждение Breo советом экспертов. 

Breo – это первый препарат, разработанный Glaxo и Theravance за 10 лет сотрудничества. Также компании работают еще над одним препаратом для лечения заболевания легких - Anoro.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 г. путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических растройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 г. составила $40,6 млрд, прибыль - $7,0 млрд. Glaxo является акционером Theravance и владеет 27% акций компании, по данным Bloomberg.

Theravance Inc – американская биофармацевтическая компания, созданная в 1996 г. Компания специализируется на производстве лекарств от респираторных заболеваний, бактериальных инфекций, а также желудочно-кишечных заболеваний. Theravance сотрудничает с GlaxoSmithKline, Merck, Alfa Wassermenn, R-Pharm и Clinigen. Выручка Theravance в 2012 г. составила $135,8 млн, а прибыль - $18,5 млн. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
Сегодня, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
Сегодня, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
AstraZeneca и Калужская область подпишут инвестконтракт в III квартале
AstraZeneca, Минпромторг и правительство Калужской области подписали меморандум о намерении заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в III квартале 2017 года. По этому соглашению AstraZeneca займется производством лекарств от кардиологических заболеваний, сахарного диабета, онкологии и респираторных заболеваний на своем заводе в Калуге.
11 Июля 2017, 20:01
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2145
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Яндекс.Метрика