Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 9:04

Предъявлено обвинение врачу, продавшему ребенка за 1 млн руб.

Александр Раскин
17 апреля 2013, 14:57
Заведующей родильным отделением Североосетинской республиканской клинической больницы Валентине Тедеевой предъявлено обвинение согласно ч. 2 ст. 127.1 УК РФ – продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения.
Напомним, что 29 марта сотрудники ФСБ и МВД Северной Осетии провели «контрольную закупку ребенка» у заместителя главного врача республиканской клинической больницы (РКБ) Валентины Тедеевой. Врач продала оперативникам новорожденного ребенка за миллион рублей. Изначально доктор просила у потенциальных покупателей 1,5 млн руб., но затем согласилась на скидку.  
По данным оперативников, в начале апреля в родильное отделение РКБ во Владикавказе поступила 15-летняя школьница, которая родила ребенка. Позже молодая мама, как установили следователи, под давлением доктора Тедеевой согласилась отказаться от дочери.
Пока младенец находился в больнице, доктор начала подыскивать покупателя, чтобы продать новорожденную. Покупателями выступили оперативники ФСБ. Валентина Тедеева была задержана при обмене ребенка на деньги.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на организованную банду, которая на протяжении нескольких лет занималась продажей новорожденных. Как утверждают в ФСБ Северной Осетии, члены банды занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Как считают оперативники, злоумышленники через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивали бездетные семьи, которым и реализовывался «живой товар».
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Суд постановил вернуть паре из Филиппин детей, изъятых по делу о «торговле» младенцами
25 ноября 2021, 20:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.